![]() |
Почему профессиональный шампунь тяготит волосы уже после первого мытья?
Ситуация такая: волосы тонкие, до плеч, корни склонны к жирности, длина скорее нормальная. Покупал в первый раз профессиональный шампунь «для объёма», до этого был обычный массмаркет. Намылила голову как обычно, два раза, плюс бальзам из той же серии. В итоге после сушки феном волосы будто тяжёлые, у корней нет объёма, длина как бы «повисла», хотя ожидала обратное. Честно, немного шок: думала, профсредства наоборот делают легче и воздушнее. Теперь сомнение — это я что‑то не так делаю, или шампунь просто не подходит моему типу? В составах пока путаюсь, вижу какие‑то полимеры, протеины, силиконы и уже не понимаю, что из этого даёт эффект утяжеления.
|
Многие линейки нацелены на повреждённые, окрашенные или сильно пористые волосы, а тонкие и жирные корни они могут легко перегрузить. У меня за годы окрашиваний и ухода было так: беру «питательный» профшампунь с кучей ухаживающих добавок, а он реально утяжеляет, потому что рассчитан на сухую, жёсткую длину, а не на тонкие корни, которые хотят лёгкого очищения. Плюс мы часто льем слишком много продукта, намыливаем два раза, добавляем плотный кондиционер и получаем эффект «липких» волос уже после первого использования. Один шампунь не решает все проблемы, и профформулы требуют подбора под конкретное состояние, а не просто «раз профессиональный, значит всем подойдёт».
|
У меня похожая история была на фоне жары: взяла питательный профшампунь и реально ощущала утяжеление, особенно у корней. Помогло немного поменять сам способ использования. Во‑первых, беру меньше продукта, сначала разбавляю его в руках водой, а не лью концентрат прямо на голову. Во‑вторых, мою один раз, а не два подряд, если нет стайлинга и сильной грязи. В‑третьих, шампунь наношу только на корни, по длине его распределяет пена, а кондиционер кладу строго от середины волос и ниже, не трогаю прикорневую зону. Когда стала так делать, даже тот же «тяжёлый» шампунь перестал давать эффект грязной головы через несколько часов. Так что техника тоже сильно влияет, не только сам состав.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot