![]() |
Какой бонг лучше брать в качестве первого - простой или навороченный?
Выбираю свой самый первый аппарат и разрываюсь между простой классической колбой и сложными многокамерными моделями с перколяторами. На витринах двухэтажные конструкции выглядят потрясающе, обещают идеальное охлаждение. Стоит ли новичку сразу брать такой сложный девайс? Или лучше начать с базовой прямой трубки, чтобы не мучиться с обслуживанием?
|
Бери максимально простой аппарат без наворотов. Вся эта красота с тремя перколяторами и кучей трубок круто выглядит ровно до первой чистки. Через неделю каналы забьются смолой, и отмыть их новичку без опыта будет нереально сложно. К тому же у многокамерных моделей тяга гораздо тяжелее. Обычный классический бейкер на одной камере дает понятный свободный вдох, его легко промыть за пару минут и сломать случайно намного сложнее.
|
Насчет чистки ты меня убедил, перспектива ковыряться ершиком в мелких каналах совсем не радует. Но не будет ли обычная прямая труба драть горло горячим дымом?
Я поэтому и смотрел в сторону перколяторов, хотелось максимальной мягкости на вдохе. Может тогда есть смысл взять компромиссный вариант, например, классическую колбу, но со съемным щелевым диффузором на трубке или айс-шипами под кубики льда? И какой размер для первого девайса удобнее в быту, около 30 сантиметров или брать что-то повыше? |
Диффузор с прорезями и шипы для льда решают проблему горячего дыма на все сто процентов.
Пар дробится на мелкие пузыри, лед его охлаждает, а чистится такая система за пару минут солью со спиртом. По высоте 25-30 сантиметров это оптимальный диапазон для новичка. Меньше брать не стоит из-за риска хлебнуть брызг, а высокая труба потребует слишком много объема легких. Форму выбирай конусный бейкер, он самый устойчивый на столе. Я для себя первый девайс подбирал в Napas 420 там хорошая фильтрация по стеклу. Можешь открыть каталог https://napas420.com/ru/bong-dlya-kureniya/ чтобы посмотреть простые модели из боросиликата. Бери толщину стенок от пяти миллиметров и съемный шлиф. Простая колба прослужит годами без лишних заморочек. ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot