![]() |
Илья Резник осудил трусость коллег Валерии, Газманова и Кобзона
Известный поэт написал едкое стихотворение под названием «Три звезды - тpи светлых повести... » и подзаголовком «Размышления о Великом Кобзоне, Валерии и Олеге Газманове».
Народный артист России выразил свое отношение к беспрецедентному решению министерства иностранных дел Латвии буквально за два дня до начала конкурса «Новая Волна» в Юрмале отказать во въезде трем известным артистам якобы из-за их «империалистической» позиции по украинской гражданской войне. ![]() Поэта в первую очередь волнует странно-молчаливая позиция коллег, других звезд эстрады, которые смолчали и не выступили в поддержку Кобзона, Валерии и Газманова. Приводим полный текст стихотворения. Три звезды - тpи светлых повести... Размышления о Великом Кобзоне, Валерии и Олеге Газманове Как тень багряного заката, Спустилась весть на рижский брег: - Вам не менять рубли на латы, Персоны звездные "нон-грата Иосиф, Лера и Олег. Сей жест надменный и спесивый (В душе презренье и тоска) Удар трусливый по России, Что полон злобы и бессилья, Тупой удар исподтишка. А что коллеги по искусству? Где осужденья гневный хор? Где братства творческого чувства? В ответ, как это и ни грустно, Беэмолвье... Пустота... Позор... Зачем вздымать волну протеста И бесшабашно рваться в бой, Когда фортиссимо и престо Кипит бурлящая фиеста, Вполне довольная собой, Где звёздный улей именитый Раскраской жаркой жалит глаз, Где короля играет свита, И где прикид жовто-блакитный По Иомас носят напоказ?!... Друзья, любители оваций, Единодержцы фононграмм, Ужели звон дискриминаций И откровенных провокаций Не оглушает дУши вам? Хотя б один из вас приватно Свершил бы благородный ход- Сказал бы: "С вами я ребята, Но дух пьянящей предоплаты Мне к Вам вернуться не даёт! Гуляй, гламурная Чужбина И забавляй наш грешный век Но есть для гордости причина- Три Суперстар, три Гражданина Иосиф, Лера и Олег! — Моя позиция такова: или это должен был быть общий протест российской делегации, или же собрали бы все чемоданы и уехали из Латвии, — поделился с Super.ru Илья Рахмиэлевич. — Я понимаю, что многие бы понесли от этого материальные потери, но по отношению к своему Отечеству это было бы, по крайней мере, честно. Все вокруг заявляют, что они вне политики, — это самая лёгкая позиция: ни за что не отвечать и ни в чём не участвовать, лишь получать свою выгоду. До сих пор никто не выразил свою позицию ни по Крыму, ни по Украине, все только боятся потерять концерты в Киеве и так далее. Это очень грустно. Как они могут игнорировать это? Что творится на Украине, это же фашизм, напоминает Германию в 1933-м году. Это становится серьёзной угрозой, как можно шутить с этим? Жаль, что этого не понимают наши жирующие товарищи. |
Да.:rolleyes: Наши жирующие товарищи этой национальности не хотят поддержать престиж России.:rolleyes: Она им чужда по духу, убеждениям и национальности:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot