Bisound.com - Музыкальный портал

Bisound.com - Музыкальный портал (http://www.bisound.com/forum/index.php)
-   Новости (http://www.bisound.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Появились первые признаки конца света:массовая гибель птиц,рыб и деревьев (http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=7701)

Вячеслав Серёгин 12.01.2011 15:00

Появились первые признаки конца света:массовая гибель птиц,рыб и деревьев

Более трех тысяч мертвых дроздов обрушились на город Биб в американском штате Арканзас. Эксперты не могут объяснить это явление. Первоначальная версия о том, что пернатые отравились, не подтвердилась.

Местные жители рассказывают, что второй день над городом кружат тысячи диких птиц - "небо просто почернело от дроздов". В официальном сообщении природоохранных властей штата подчеркивается, что среди погибших только черные дрозды, мертвых птиц других видов обнаружено не было.

Загадочный мор продолжается и в других уголках страны. Над одним из шоссе Луизианы прошел "дождь" из мертвых черных дроздов и скворцов. Жительница штата Кентукки также обнаружила во дворе своего дома около дюжины мертвых птиц.

В том же штате произошла массовая гибель рыбы, выбросившейся на берег реки Арканзас. Первые сообщения о гибели рыб появились еще 30 декабря, а уже на следующий день на место инцидента прибыли биологи. Всего погибло около 100 тысяч особей. Несколько рыб были отправлены в университет Арканзаса для исследования в лаборатории.

Ученые считают, что причиной гибели рыб могла стать болезнь, какая именно пока не уточняется. Также, по их мнению, это явление не было вызвано загрязнением окружающей среды, поскольку в этом случае погибло бы намного больше особей.

Еще более ужасающий случай произошел в Мэриленде, где на берег было выброшено два миллиона рыб в районе Чесапикского залива. Объяснения этому феномену также не нашлось.

О "загадочной" болезни говорят в эти дни и в Британии. Там она поразила дубы. Около 4 миллионов деревьев за последние месяцы. Грибковое заболевание - Phytophthora ramorum или "дубовая смерть" распространяется стремительно. Споры грибов переносятся ветром, они путешествуют на колесах автомобилей.

Никаких средств борьбы с этим бедствием не существует. Единственный способ, имеющийся в арсенале экологов и властей, - это вырубка зараженных деревьев, объясняет арборист Вячеслав Борисов: "Возбудитель поражает довольно широкий спектр растений - это и вересковые, и буковые, калина хорошо нам известная. К счастью, эта проблема нас не коснулась, но учитывая, что заболевание периодически встречается в европейских питомниках, из которых активно завозят нам деревья, то, в общем-то, существует опасность завоза заболевания и в Россию".

Гибель птиц, рыб и деревьев продолжается по всему свету. Население сразу же отвергло официальные научные объяснения и заговорило о приближении конца света, который, согласно одной из версий, должен наступить в декабре 2012 года.

Блогосфера, Facebook и Twitter наполнились сообщениями: "Они говорят, что птицы гибнут от чрезмерного шума, а рыбы из-за слишком холодной воды. Неужели они считают, что мы поверим в это?!"; "Мы все умрем!".

ольга20112011 12.01.2011 15:02

Слава,перестань!

Вячеслав Серёгин 12.01.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от ольга20112011 (Сообщение 104861)
Слава,перестань!

Так это не я.....это население так говорит.

ольга20112011 12.01.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Серёгин (Сообщение 104863)
Так это не я.....это население так говорит.

:) Это говорит не население,а сми,которым нужны денюжки.Сто пудово всем этим явлениям есть разумные объяснения.

Вячеслав Серёгин 12.01.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от ольга20112011 (Сообщение 104864)
:) Это говорит не население,а сми,которым нужны денюжки.Сто пудово всем этим явлениям есть разумные объяснения.

Я тоже так думаю....но уже готовлюсь перебираться поближе к Алтаю.....там можно будет укрыться от всемирного потопа....

ольга20112011 13.01.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Серёгин (Сообщение 104868)
Я тоже так думаю....но уже готовлюсь перебираться поближе к Алтаю.....там можно будет укрыться от всемирного потопа....

:giggle: Это к нам что ли?

Вячеслав Серёгин 13.01.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от ольга20112011 (Сообщение 105268)
:giggle: Это к нам что ли?

Да,Оля!Вам не грозит конец света.....тем более у меня есть родственники в Канске и посёлке Ирша....

ольга20112011 13.01.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Серёгин (Сообщение 105308)
Да,Оля!Вам не грозит конец света.....тем более у меня есть родственники в Канске и посёлке Ирша....

:eek: Мама моя,вы все потомственные сибиряки? (h):giggle:

Слава,Сибирь везде выживет. :p

Вячеслав Серёгин 13.01.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от ольга20112011 (Сообщение 105332)
:eek: Мама моя,вы все потомственные сибиряки? (h):giggle:

Слава,Сибирь везде выживет. :p

У меня родственники живут в Сибири....

ольга20112011 13.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Серёгин (Сообщение 105334)
У меня родственники живут в Сибири....

:) Прикольно,Слава.У Миши и Тани тоже связи родственные с Сибирью.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot