http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9165223
МАКSИМ (ранее — Maxi-M; настоящее имя Абросимова Марина Сергеевна ; 10 июня 1983 (по некоторым источникам — 1984), Казань, СССР) — российская певица, автор, исполнитель и музыкальный продюсер.
Успех пришёл к певице с выпуском 28 марта 2006 года альбома «Трудный возраст», который разошёлся тиражом более 1,5 миллиона копий, и в 2007 году МакSим стала самой коммерчески успешной певицей в России. МакSим дважды побеждала в номинации «Лучшая исполнительница» на церемонии Russian Music Awards канала MTV и Премии Муз-ТВ.
Второй альбом певицы, «Мой рай», разошёлся тиражом более 1,3 миллиона копий.
Совокупный тираж проданных альбомов певицы составляет более трёх миллионов копий. МакSим — единственная певица, 6 синглов которой последовательно занимали первое место в российском радиочарте.
По некоторым данным, в октябре 2008 года на острове Бали (Индонезия), певица вышла замуж за своего звукорежиссёра Алексея Луговцова.
Сама МакSим сдержанна в комментариях на тему своей личной жизни: "Он никогда не соглашается на интервью, принципиально отказывается участвовать со мной в фотосессиях или в пиар-кампаниях моих альбомов, как, скажем, Тарзан с Наташей Королевой. Алексей любит музыку, хорошо знает шоу-бизнес изнутри. Он мирится с моей популярностью, но для него я — не известная артистка, а близкий и родной человек. Ему, как и мне, прежде всего важны наши личные отношения и музыка."
8 марта 2009 года МакSим родила дочь, названную Александрой. Роды были очень тяжёлые и длились 18 часов. Как и полагается, после этого Марина ушла в декретный отпуск, который длился 5 месяцев.
По другим данным, точнее слухам, Максим ждет уже то ли второго, то ли третьего ребенка, чтобы получить материнский капитал и если повезет, то и немного земли под Казанью.
Из жизни Звезды Максим
Псевдоним, a la мужское имя Максимка, по словам самой певицы, происходит от имени брата Максима и от фамилии самой певицы — Максимова.
Однако известно, что её настоящая фамилия — Абросимова, что подтверждается, например, данными WHOIS официального сайта певицы.
Также эта фамилия фигурирует в решении Арбитражного суда города Москвы, где указано, что один из ее псевдонимов — Максимова М. М.
А фамилия Максимова — это девичья фамилия матери певицы — Светланы Викторовны Максимовой.