В 1943 году (72 г. назад) в Окланде (Калифорния) родился Эдвин Хокинс (Edwin HAWKINS). Дитя из музыкальной семьи, исполнявшей спиричуэлс и госпел, он с трехлетнего возраста пел в церковном хоре, уже в 4 года играл на фортепиано. В 1967г. основал Северо-калифорнийский гсударственный молодежный хор (the Northern California State Youth Choir), ставший позже просто «Певцами Эдвина Хокинса» (Edwin Hawkins Singers). В 1968г. выпустил альбом «Зайдем в дом Божий» (Let Us Go into the House of the Lord), песня из которого «О, счастливый день» (Oh Happy Day) вошла в первую пятерку поп-чартов «Биллбоарда». Было продано более 7 000 000 синглов с этой песней, она получила премию «Грэмми» и стала самым популярным госпелом за всю историю жанра. Симпатичный, обаятельный, модный, следящий и воспринимающий последние музыкальные веяния, Хокинс модернизировал звучание госпел и во многом изменил его общую концепцию. Всего у Хокинса четыре Грэмми в категории «госпел».