Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2026, 23:07
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

Цитата:
Сообщение от Ferisov88 Посмотреть сообщение
Понял, то есть ориентироваться нужно не только на цифру с запястья. У меня получилось примерно 18 см, когда измерял по косточке, причем лента прилегала к коже без натяжения. Видимо, тогда смотреть браслеты около 19,5–20 см. А с толстыми звеньями лучше не брать самый минимальный вариант, потому что при движении кистью он может ощущаться тесным. Раньше думал, что размер просто соответствует окружности руки и никакого запаса там не требуется.
Да, именно так я бы и делал. Сначала замер запястья, затем выбирал длину с учетом конструкции украшения. Для твоих 18 см я бы смотрел несколько вариантов около 19,5–20 см и уже сравнивал, насколько массивные у них звенья и какая застежка. У тонкого браслета один и тот же запас ощущается иначе, чем у широкого. Перед покупкой полезно проверить таблицу размеров конкретного изделия, потому что производители могут указывать доступные длины с шагом в полсантиметра.

В интернет магазине Аурум, например, есть калькулятор размера, где можно ввести окружность запястья, а в каталоге представлены разные размеры и конструкции. Там можно подобрать мужские браслеты https://aurum.in.ua/c/braslety/f/sex:muzhskoy/ из золота и серебра, в том числе цепные и более массивные модели. Поэтому я бы сначала точно измерил руку, записал результат, а потом уже подбирал длину по характеристикам конкретного украшения, а не ориентировался только на обозначение размера.