Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2026, 23:02
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

По умолчанию Как подобрать размер мужского браслета?

Хочу заказать мужской браслет, но вообще не понимаю, как правильно определить размер. Запястье у меня не очень широкое, обычно часы беру с ремешком без большого запаса. Если просто измерить сантиметровой лентой руку, полученное значение и будет размером браслета или нужно еще несколько сантиметров добавлять? Не хочется взять слишком свободный вариант, который будет постоянно болтаться, но и чтобы украшение давило на руку тоже не хочется.
Старый 17.09.2026, 23:04
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

Я обычно сначала измеряю окружность запястья обычной мягкой лентой или ниткой, причем не затягиваю ее слишком сильно. Потом уже смотрю на тип самого браслета. Для цепных моделей нужен небольшой запас, примерно полтора-два сантиметра, чтобы украшение нормально двигалось и не пережимало руку. Для жестких вариантов запас обычно делают меньше. Еще учитывай ширину браслета, потому что массивная модель при той же длине ощущается плотнее.
Старый 17.09.2026, 23:05
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Понял, то есть ориентироваться нужно не только на цифру с запястья. У меня получилось примерно 18 см, когда измерял по косточке, причем лента прилегала к коже без натяжения. Видимо, тогда смотреть браслеты около 19,5–20 см. А с толстыми звеньями лучше не брать самый минимальный вариант, потому что при движении кистью он может ощущаться тесным. Раньше думал, что размер просто соответствует окружности руки и никакого запаса там не требуется.
Старый 17.09.2026, 23:07
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

Цитата:
Сообщение от Ferisov88 Посмотреть сообщение
Понял, то есть ориентироваться нужно не только на цифру с запястья. У меня получилось примерно 18 см, когда измерял по косточке, причем лента прилегала к коже без натяжения. Видимо, тогда смотреть браслеты около 19,5–20 см. А с толстыми звеньями лучше не брать самый минимальный вариант, потому что при движении кистью он может ощущаться тесным. Раньше думал, что размер просто соответствует окружности руки и никакого запаса там не требуется.
Да, именно так я бы и делал. Сначала замер запястья, затем выбирал длину с учетом конструкции украшения. Для твоих 18 см я бы смотрел несколько вариантов около 19,5–20 см и уже сравнивал, насколько массивные у них звенья и какая застежка. У тонкого браслета один и тот же запас ощущается иначе, чем у широкого. Перед покупкой полезно проверить таблицу размеров конкретного изделия, потому что производители могут указывать доступные длины с шагом в полсантиметра.

В интернет магазине Аурум, например, есть калькулятор размера, где можно ввести окружность запястья, а в каталоге представлены разные размеры и конструкции. Там можно подобрать мужские браслеты https://aurum.in.ua/c/braslety/f/sex:muzhskoy/ из золота и серебра, в том числе цепные и более массивные модели. Поэтому я бы сначала точно измерил руку, записал результат, а потом уже подбирал длину по характеристикам конкретного украшения, а не ориентировался только на обозначение размера.
Ответ