Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 10.02.2022, 02:45
Dimonsky Dimonsky вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2021
Сообщений: 5
Густая копченая похлебка из пикши

Насладитесь небольшой роскошью с этой похлебкой из копченой пикши, в которой используются ингредиенты прямо из вашей морозильной камеры и шкафа - она тоже будет готова менее чем за 30 минут!

Каждая порция содержит 424 ккал, 34 г белка, 32 г углеводов (из которых 8 г сахара), 17 г жира (из которых 7 г насыщает), 4 г клетчатки и 1,7 г соли.

Ингредиенты
25 г/1 унция сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
100 г/3½ унции замороженного нарезанного лука (или 1 средняя луковица, нарезанная)
20 г/ ¾ унции обычной муки
400 мл/14 унций обезжиренного молока
400 мл/14 унций просто кипяченой воды
2 средних картофелины (примерно 200 г/7 унций каждая), очищенные, нарезанные кубиками примерно 2 см/ ¾ дюйма
¼ ч. л. соли
свежемолотый черный перец
100 г/3½ унции замороженных ядер сладкой кукурузы
125 г/4½ унции замороженного нарезанного лука-порея (или 1 средний лук-порей, обрезанный и мелко нарезанный)
4 х 90 г/3 ¼ унции замороженного копченого филе пикши
4 больших яйца свободного выгула (по желанию)
горсть грубо нарезанных свежих листьев петрушки с плоским листом, для украшения (по желанию)
Советы по рецепту
Метод
Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 3 минут, регулярно помешивая, до полного размягчения, но не окрашивания. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте лук.

В мерном кувшине смешайте молоко и воду. Постепенно добавляйте 700 мл/1 ¼ пинты жидкости к луку, помешивая после каждого добавления.

Добавьте картофель и соль в кастрюлю и щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, пока смесь не закипит. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 10-12 минут или пока картофель не станет почти мягким. Добавьте сладкую кукурузу и лук-порей и верните смесь на слабое кипение.

Положите копченое филе пикши поверх похлебки и продолжайте варить на медленном огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока рыба не оттает и мякоть не начнет легко отслаиваться, если ее проткнуть ножом. (Это будет зависеть от толщины каждого филе.) Переверните рыбу дважды, пока филе варится на медленном огне, по возможности не позволяя им распасться.

Аккуратно выньте приготовленное копченое филе пикши из похлебки с помощью шумовки и отложите в теплое место. (Снимите кожу на этом этапе, если хотите.) Размешайте оставшееся молоко и воду в кастрюле и снова доведите до кипения, помешивая.

казино 1хслотс зеркало

Если вы используете яйца, наполните широкую кастрюлю наполовину кипятком. Уменьшите огонь до тех пор, пока вода почти не закипит. Осторожно разбейте яйца в воду по одному, располагая их на большом расстоянии друг от друга. Варите очень осторожно в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими. Выньте яйца-пашот из кастрюли с помощью шумовки

Чтобы подать на стол, разлейте похлебку по теплым мискам, при необходимости снова приправив солью и перцем. Сверху каждую порцию выложите филе пикши и яйцо-пашот, если используете. Украсьте петрушкой, если используете. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба.
Ответить с цитированием