Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2011, 11:34
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Раймонд Паулс забыл кому продал песню

В некрасивую историю вляпался композитор Раймонд Паулс. Его песню «Санкт-Петербург» из репертуара АзизЫ взяла да исполнила Лайма Вайкуле - только с совершенно другим текстом.

«Я в шоке!» - возмущается Азиза. Азиза рассказала, что давно мечтала спеть хит авторства легендарного дуэта Паулс - Резник.

- Осенью я приезжала в гости к Раймонду в Юрмалу, мы обсуждали сотрудничество. И маэстро показал мне песню «Белые ночи». Я попросила Илью Резника чуть поменять текст, в итоге песне дали новое название «Санкт-Петербург». Я пою ее уже несколько месяцев. Услышав ту же мелодию на ТВ в исполнении Лаймы Вайкуле, я застыла от изумления. Такой «подставы» от уважаемого мной человека я не ждала.

Азиза не намерена уступать право на песню Вайкуле - разбирательством с этим инцидентом займутся юристы.

- Песню «Санкт-Петербург» мы с Паулсом написали для Азизы, - утверждает Резник. - Именно ей продали права. Для меня было большим сюрпризом, когда я услышал эту мелодию на творческом вечере Вайкуле. Вот только называлась она «Все равно».

О том, что дела у Паулса в последнее время идут неважно, в курсе многие. Композитору 75 лет, друзья маэстро признаются: иногда он «чудит». Например, посреди телефонного разговора может забыть, с кем ведет беседу. А уж запамятовать, кому продал песню...

Сама Вайкуле не видит ничего страшного в случившемся:

- Понятия не имею, как эта песня оказалась у Азизы. У нее есть ко мне претензии? Знаете, у меня много других хороших песен. Для меня не проблема больше ее не петь, если возникли какие-то недоразумения.
Ответ