Юрий Грымов раскритиковал «поющие трусы»
После премьеры своего фильма «На ощупь», состоявшейся в Воронеже 3 сентября, режиссер и клипмейкер Юрий Грымов («Му-Му», «Казус Кукоцкого») признался, что ему претит снимать молодых, ничего не умеющих певиц. Клипмейкер называет их «поющими трусами».
Говоря о своей работе с «поющими трусами» в прошлом, Грымов объясняет нынешнее положение вещей не иначе как своим творческим ростом, говоря про себя, что «мальчик подрос»…
- Я не хочу снимать клипы певцам, которые мне не интересны, - признается «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» именитый клипмейкер и режиссер. - Это конфликт. Я снимал клипы Алсу, но вы представляете меня слушающим ее песни?!. Вы видели клип Алсу, что я ей сделал с Маковецким? Алсу у батареи сидит весь клип! Я посадил девочку 14-ти лет с плюшевым мишкой к батарее. Да и это еле выдавили эмоционально - чтобы она хоть как-то соответствовала тому, о чем поет. Какая связь между тем, о чем она поет и о чем клип – «Зима, зима, снег, снег»? Но клип об этом снять невозможно – там нет ничего. И я придумал историю с влечением каким-то там женским. Сейчас мне это не интересно…
Впрочем, если бы за это платили супер-много, то еще бы можно было бы страдать.
- Юрий Вячеславович, вы снимали клипы Алле Пугачевой, Валерию Леонтьеву, Витасу. Не просили ли они снять их в ваших картинах?
- Нет. Многие артисты хотели бы сниматься в кино, но мы как-то не говорили на эту тему. Вот Скляра мы сняли в маленьком эпизоде, в фильме «На ощупь». До Скляра эту маленькую роль я предлагал Юре Шевчуку, но он не смог из-за гастролей. Я не думаю, что есть много артистов из нашего шоу-бизнеса, которые мне были бы интересны как артисты. Я их не обижаю. Я не думаю, что они могут что-то сыграть.
Много сейчас появилось поющих жен, девушек, которые не имеют никакого отношения к сцене. А вот Пугачева, я думаю, смогла бы быть неплохой актрисой. Я снимал Алле Борисовне клипы. Безусловно, в ней есть стопроцентное драматическое начало... Но я не верю, что Алла Борисовна будет заниматься серьезной драматической ролью. Это требует много времени.
|