Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2026, 11:46
Dantez Dantez вне форума
Собеседник

По умолчанию Почему профессиональный шампунь тяготит волосы уже после первого мытья?

Ситуация такая: волосы тонкие, до плеч, корни склонны к жирности, длина скорее нормальная. Покупал в первый раз профессиональный шампунь «для объёма», до этого был обычный массмаркет. Намылила голову как обычно, два раза, плюс бальзам из той же серии. В итоге после сушки феном волосы будто тяжёлые, у корней нет объёма, длина как бы «повисла», хотя ожидала обратное. Честно, немного шок: думала, профсредства наоборот делают легче и воздушнее. Теперь сомнение — это я что‑то не так делаю, или шампунь просто не подходит моему типу? В составах пока путаюсь, вижу какие‑то полимеры, протеины, силиконы и уже не понимаю, что из этого даёт эффект утяжеления.
Старый 03.08.2026, 11:47
Ingalec Ingalec вне форума
Собеседник

Многие линейки нацелены на повреждённые, окрашенные или сильно пористые волосы, а тонкие и жирные корни они могут легко перегрузить. У меня за годы окрашиваний и ухода было так: беру «питательный» профшампунь с кучей ухаживающих добавок, а он реально утяжеляет, потому что рассчитан на сухую, жёсткую длину, а не на тонкие корни, которые хотят лёгкого очищения. Плюс мы часто льем слишком много продукта, намыливаем два раза, добавляем плотный кондиционер и получаем эффект «липких» волос уже после первого использования. Один шампунь не решает все проблемы, и профформулы требуют подбора под конкретное состояние, а не просто «раз профессиональный, значит всем подойдёт».
Старый 03.08.2026, 11:47
Opell Opell вне форума
Собеседник

У меня похожая история была на фоне жары: взяла питательный профшампунь и реально ощущала утяжеление, особенно у корней. Помогло немного поменять сам способ использования. Во‑первых, беру меньше продукта, сначала разбавляю его в руках водой, а не лью концентрат прямо на голову. Во‑вторых, мою один раз, а не два подряд, если нет стайлинга и сильной грязи. В‑третьих, шампунь наношу только на корни, по длине его распределяет пена, а кондиционер кладу строго от середины волос и ниже, не трогаю прикорневую зону. Когда стала так делать, даже тот же «тяжёлый» шампунь перестал давать эффект грязной головы через несколько часов. Так что техника тоже сильно влияет, не только сам состав.
Старый 03.08.2026, 11:48
Urika Urika вне форума
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Opell Посмотреть сообщение
У меня похожая история была на фоне жары: взяла питательный профшампунь и реально ощущала утяжеление, особенно у корней. Помогло немного поменять сам способ использования. Во‑первых, беру меньше продукта, сначала разбавляю его в руках водой, а не лью концентрат прямо на голову. Во‑вторых, мою один раз, а не два подряд, если нет стайлинга и сильной грязи. В‑третьих, шампунь наношу только на корни, по длине его распределяет пена, а кондиционер кладу строго от середины волос и ниже, не трогаю прикорневую зону. Когда стала так делать, даже тот же «тяжёлый» шампунь перестал давать эффект грязной головы через несколько часов. Так что техника тоже сильно влияет, не только сам состав.
С точки зрения профессионального ухода утяжеление тонких волос после первого мытья профшампунем чаще всего связано с двумя вещами: неверно выбранная формула под тип волос и избыток кондиционирующих компонентов, который не компенсируется техникой применения. Многие профессиональные шампуни и кондиционеры содержат плёнкообразующие полимеры, мягкие силиконы, протеины, ухаживающие масла — для сухой, повреждённой длины это плюс, а для тонких, склонных к жирности корней это уже перегруз. Если взять, например, питательный или «антивозрастной» продукт и нанести его щедро на всю длину, включая прикорневую зону, волос неизбежно потеряет объём. При подборе базового ухода на тонкие волосы я бы искал более лёгкие формулы https://solo.ua/ru/ для объёма или для нормальных/жирных корней без избытка масел, а плотное питание переносил бы на маски и кондиционеры по длине, отступая от корней. Важно и то, как часто вы моете голову: при жаре и высокой влажности ежедневное применение насыщенного шампуня может усиливать ощущение тяжести. Гораздо лучше работает связка: мягкое очищение корней, лёгкий кондиционер по полотну, несмываемый спрей или крем в минимальном количестве. Профессиональная косметика даёт ощутимый эффект, но только если формула и способ использования совпадают с типом и состоянием волос, а не идут «вразрез» с их потребностями.
Ответ

Опции темы