Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > ПОП-музыка

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2014, 12:48
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Thelma Houston

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9983182

Тельма Хьюстон (Thelma Houston) – американская певица и актриса. Получила известность благодаря хиту "Don't leave ме this way", который, возможно, является одной из лучших диско-композиций, созданных в 70-ые годы.

Тельма Хьюстон, родившаяся 7 мая 1943 года в Леланде (Массачусетс), выросла в бедной семье. Ее мать работала на хлопковых плантациях для того, чтобы содержать Тельму и трех ее сестер. Вскоре после рождения Тельмы, семья перебралась в Калифорнию. Закончив колледж, Хьюстон вышла замуж, родила двоих детей и развелась. Работала она первоначально в больнице, но затем увлеклась музыкой, и выступала в составе группы Art Reynolds Singers, солируя в их популярном кавере классического госпела "Glory glory hallelujah".
Продюсер Марк Гордон был поражен ее певческими способностями, и помог заключить ей контракт со звукозаписывающей компанией Dunhill Records. И в 1969 году известный поэт-песенник Jimmy Webb спродюсировал первый альбом Тельмы Хьюстон. Он назывался "Wildflower". Одна из композиций с дебютного альбома, "save тhe country", даже попала в R&B чарты в 1970 году. Но бешеной популярности "Wildflower" не получил. В 1971 году Хьюстон подписала контракт с известной компанией Motown, и в этом же году записала альбом "Thelma Houston". В течение последующих лет певица выпустила целый ряд синглов и альбомов, но ни один из них не стал хитом.
Долгожданная слава пришла к Тельме Хьюстон в 1976 году с выходом ее альбома "Any way you like it" (продюсером стал Хэл Дэвис, до этого успевший открыть новую звезду стиля диско - Дайану Росс и ее шедевр раннего диско "Love hangover"). Композиция "Don't leave ме this way" впервые была исполнена Гэролдом Мэлвином и группой Тhe Blue Notes, но популярной не была никогда. Дэвис услышал "Don’t leave…" на одной из вечеринок, в самый разгар работы над альбомом Хьюстон. Великолепная диско-обработка и сильный голос певицы сделали свое дело - уже в феврале следующего, 1977 года, эта композиция заняла первое место в хит-параде ритм-н-блюзовой музыки, а в апреле 77-го - первую позицию в самом престижном чарте журнала Billboard. "Энергетическое" исполнение Хьюстон сделало с "Don’t leave…" то же самое, что сделала Арета Франклин с классическим хитом "Respect" - не оставила ничего от прежнего исполнения, и прославила песню, можно сказать, на века. В 1977 году Тельма Хьюстон получила за эту композицию престижную музыкальную премию "Грэмми". Кроме того, "Don’t leave me this way", в качестве приметы эпохи расцвета музыки стиля диско, вошла в саундтрек классического триллера "Looking for Mr. Goodbar" с Дайаной Китон и Ричардом Гиром в главных ролях (США, 1977 год, в России этот фильм известен больше как "Найти хорошего парня").
Хьюстон также приняла участие в записи саундтрека к другому культовому фильму семидесятых - "Thank God It’s Friday", где исполнила другую неплохую диско-композицию "Love masterpiece". В дальнейшем Хьюстон продолжала петь, но того шумного успеха, что сопутствовал ей в 1977 году, уже не было. Другие ее более или менее успешные песни - "If it's the last thing I do", "I'm here again", "saturday night, sunday morning". В 1996 году она, совместно с DJ Grant Nelson записала на компании Azuli Records прекрасный танцевальный номер под названием "I need somebody tonight".
Старый 09.09.2014, 11:31
Живу я здесь

По умолчанию The Three Degrees

http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10298664
Jukebox Cafe - The Three Degrees

The Three Degrees – американская диско-соул-группа, образованная в 1963 году.

Группа The Three Degrees появилась на свет в Филадельфии, и этим сказано многое. Именно в Филадельфии возник свой, особенный стиль ритм-энд-блюза - "филли соул", очень популярный в начале семидесятых нежный и хорошо оркестрованный соул (все его ведущие представители в свое время записывались в компании Philadelphia International - это такие группы, как M.F.S.B., Jackson 5, The O'Jays, The Stylistics, The Spinners etc.).
В первый состав группы вошли три очаровательные мулатки - Файетт Пикни, Ширли Портер и Линда Тёрнер. В этом составе ими был записан первый сингл - "Gee baby (I'm sorry)". Видимо, сингл был не слишком успешен, поскольку в этом же году состав группы резко изменился - на смену ушедшим Линде и Ширли пришли новые солистки - Хелен Скотт и Дженет Джоунс. Примерно в это же время продюсер группы Бэррет принялся раскручивать другую певицу - Шейлу Фергюссон, которая была университетской подружкой Хелен Скотт.
Баррет заключил контракты как на Three Degrees, так и на Фергюссон со звукозаписывающей компанией Swan Records, а к 1966 году, когда Хелен решила забросить музыкальную карьеру и стать домохозяйкой, ее место в группе тут же заняла Шейла. Она была бэк-вокалисткой на всех записях The Three Degrees, точно так же девушки из группы подпевали Шейле на её сольниках. В 1967 году в Three Degrees произошла еще одна рокировка - вместо Дженет в группу пришла Вэлери Холидэй. В последующие 4 года Three Degrees и Шейла Фергюсон выпустили целый ряд синглов, но звездами все-таки не стали.
В 1970 году, когда был подписан новый контракт с компаний Roulette Records, успех к ним наконец-то пришел: Three Degrees записали свой первый общенациональный хит, ремейк старой песни "Maybe". Она заняла четвертое место в R&B чарте летом 1970 года. Следующий сингл, "I do take you", достиг седьмого места в хит-параде. Воспользовавшись моментом славы, Бэррет заключил краткосрочные контракты группы с Уорнер Бразерс, Метромедиа и звукозаписывающим лейблом Neptune. Девочки из Three Degrees приняли участие в записи саундтрека к голливудскому фильму "The French Connection", главную роль в котором исполнил Джин Хэкман.
В 1973 году в жизни группы произошел решающий поворот - был подписан контракт с Philadelphia International Records, звукозаписывающей компанией, принадлежавшей отцам стиля "филли соул" - Кеннету Гэмблу и Леону Хаффу. Первый же сингл Three Degrees, выпущенный на Филадельфии, "Dirty ol' man" стал хитом на первых американских дискотеках. Некоторое время спустя, Дон Корнелиус, продюсер и ведущий безумно популярного в начале семидесятых телевизионного шоу "Soul Train" попросил Гэмбла и Хаффа сочинить новую мелодию для заставки его программы. Группа Three Degrees была выбрана для вокального сопровождения мелодии из "Soul Train". Уже после первого выхода обновленного шоу с новой заставкой, телезрители буквально завалили телевизионных боссов просьбами издать эту мелодию отдельным синглом. И в итоге композиция "T.S.O.P. (The Sound Of Philadelphia)" исполненная студийным оркестром M.F.S.B. feat. Three Degrees стала золотым хитом номер один в ритм-н-блюзовых чартах, удерживая первое место в общенациональном поп-хит-параде на протяжении нескольких недель весной 1974 года.
Группа продолжала развивать успех: следующий выпущенный сингл "The year of decision" достиг 74 места в R&B чартах, еще один совместный с M.F.S.B. сингл, диско-композиция "Love is the message" - 42 место в хит-параде летом 1974 года. И в этом же году Филадельфия выпускает еще один сингл группы - "When will I see you again", необычайно красивый соул с легким оттенком диско, который стал платиновым: было продано около двух миллионов пластинок, в сентябре 74-го сингл достиг 2 места в поп-чарте и 4-го в ритм-н-блюзовом хит-параде. В конце этого же года выходит первый альбом Three Degrees на Филадельфии Рекордз - "The Three Degrees". Сопровождавший его сингл, "I didn't know", написанный и спродюсированный Банни Зиглером, добрался в начале 75-го до 18 места в ритм-энд-блюзовом чарте. Группа исполнила эту песню в программе "Сэнфорд и сын", еще одном популярном музыкальном телешоу канала NBC. Их последний коммерчески успешный сингл на Филадельфии, "Take good care of yourself" занял 64 место в хит-параде.
В 1976 году группу покинула ее старейшая участница, Файетт Пикни, замена ей, впрочем, нашлась быстро - в "Three Degrees" вернулась Хелен Скотт. А в 1978 году группа подписала новый контракт с европейской компанией Ariola. Вне сомнения, их неожиданно возникший творческий союз с гуру евродиско - Джорджио Мородером был, скорее, просчитанным коммерческим ходом, нежели артистическим порывом. В конце концов, в 1978 году музыка Мородера продавалась лучше всего. Да и Three Degrees сильно изменились - с тех пор, как принц Чарльз назвал их своей любимой группой. К сожалению, их первый совместный альбом 1978 года, громко названный "New dimensions" ("новые измерения") этих ожиданий не оправдал - пресные аранжировки, и бездушно-вялое диско правят бал на протяжении всей пластинки. Единственный радостный момент во всем этом унынии - отлично звучащие голоса певиц. Однако, дело же не только в голосах. Лишь два сингла с этого альбома стали популярными - "Givin' up, givin' in" и "Woman in love", и это - безусловно, лучшие композиции "Нового измерения" The Three Degrees. К сожалению, лучшие времена канули для группы в вечность.
Three Degrees записали еще два альбома на Ариоле, ни один из них не стал успешным. Впрочем, их не забывали еще долгое время. Группу всегда очень любили в Британии - они выступали в Букингемском дворце на вечеринке по случаю 30-летия принца Чарльза, и были гостями на его свадьбе с Дианой. В начале восьмидесятых Three Degrees выпустили в Великобритании альбомы "Album of love" и "Live" и пару синглов. В 1985 году они добились успеха в британских чартах с композицией "The heaven I need". В 1986 году группу покинула Шейла Фергюссон. С Хелен Скотт, Вэлери Холидэй и Викторией Уоллес группа записала альбом "…And holding!" и еще один альбом, записанный совместно с Билли Полом и Гэролдом Мэлвином во время совместного мирового "T.S.O.P.-тура" в 1989 году.
Скотт, Холидэй и новая участница группы, Синтия Гэррисон записали несколько альбомов в девяностые годы. В 2001 году ими был издан рождественский альбом, а в 2002-ом - альбом "All the hits plus more", на котором лучшие хиты группы были дополнены новым материалом, исполненным в стилистике нео-соул.
Старый 10.09.2014, 11:05
Живу я здесь

По умолчанию The Trammps

http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10308316

The Trammps – американская диско-фанк группа, основанная в Филадельфии и ставшая одной из первых дискотечных групп.

Группа The Trammps появилась в середине 60-х годах в Филадельфии и изначально называлась Volcanos. Сменив к началу 70-х название и стиль (став одной из первых диско групп) Trammps начал восхождение к вершинам хит парадов.
Первый крупный успех к группе пришел в 1972 г. c кавер-версией "Zing! Went the strings of my heart". Больше всего известны The Trammps своей песней "Disco Inferno", получившей Грэмми (выпущена в 1976 году).
Старый 11.09.2014, 11:30
Живу я здесь

По умолчанию Van McCoy

http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10319589

Вэн Маккой (Van McCoy) – американский вокалист, пианист и композитор. Van McCoy стал известен как продюсер таких популярных исполнителей Америки, как Арета Франклин, Gladys Knight and the Pips, Peaches And Herb и Мелба Мур.

Вэн Маккой начал играть на фортепиано с четырёх лет. Вместе со старшим братом Норманом (виолончель) они организовали инструментальный дуэт и выступали на детских утренниках под названием The McCoy Brothers.
В 12 лет Вэн Маккой написал свою первую песню. После окончания музыкальной школы он поступил в Гарвард на отделение психологии, одновременно выступая в качестве вокалиста с группой The Starlighters. He закончив образования, Вэн Маккой перебрался в Филадельфию, где вместе со своим дядей организовал независимую фирму грамзаписи.
Вскоре Вэн Маккой начал писать песни дня Глэдис Найт, Барбары Льюис и группы Ruby and the Romantics. В 1975 году он записал инструментальный диско-хит "The hustle", занявший первое место как по категории ритм-энд-блюз, так и поп. Среди других известных вещей музыканта можно отметить "Change with the times", 1975 (46-е место - поп, 6-е - ритм-энд-блюз) и "Party", 1976 (69-е - поп, 20-е - ритм-энд-блюз).
Старый 15.09.2014, 13:25
Живу я здесь

По умолчанию Village People

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=8570872

Village People – американская диско-группа, образованная в 1977 году французским композитором Жаком Морали. Группа прославилась своими легко запоминающимися композициями, весёлыми текстами песен, а также неординарными костюмами: полицейского, индейца, ковбоя, строителя, байкера, морского пехотинеца.

Village People была создана французским композитором Жаком Морали. Морали плодотворно сотрудничал с другой диско группой The Ritchie Family, однако после прослушивания демо записи пивца Вика Уиллиса, Жак загорелся желанием создать группу с его участием. У него же и родилась идея создать группу пародирующую мужчин-мачо. Если Уиллису сразу досталось роль полицейского, то остальных ребят набирали через объявление в музыкальном журнале. Исключением стали морской пехотинец (его привел Уиллис) и индеец, на которого Морали просто натолкнулся на улице (увидев одетого в мокасины, молодого человека, работавшего барменом). Объявление было простое - "требуются мужчины с внешностью мачо для подтанцовки".
Гомосексуальный образ участников ничуть не отвратил публику - Village People сами относились к своему имиджу с большим юмором, а записанные ими диско-песенки пользовались большим успехом. Village People даже приглашали для рекламы службы на военном флоте. А песня "YMCA" стала мега-хитом, по которому группу до сих пор узнают по обе стороны океана.
За свою недолгую карьеру группа получила шесть "золотых" и четыре "платиновых" диска. В середине 90-х группа снова вынырнула, дала несколько концертов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и распалась. 4 марта 2001 года главный мачо-мэн Village People Гленн Хьюз, работавший в коллективе с момента его основания до 1995 года, умер от СПИДа.
Старый 16.09.2014, 11:57
Живу я здесь

По умолчанию Yvonne Elliman

http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10327727

http://www.bisound.com/index.php?nam...ongs&id=149214

Ивонн Эллиман (Yvonne Elliman) – американская певица и актриса ирландско-японского происхождения, получившая известность благодаря участию в оригинальной студийной версии рок-оперы Эндрю Ллойда-Уэббера и Тима Райса "Иисус Христос - суперзвезда", где исполнила арии Марии Магдалины. Сингл "I don’t know how to love him", в исполнении Эллиман поднялся в США до 28 места в 1971 году.

Ивонн Эллиман родилась 29 декабря 1951 г. в Гонолулу, Гавайи. Во времена обучения в школе она пела в группе We folk. В 1969 году она выступала в лондонских клубах на "Кингс Роад" и "Челси", где ее и нашли Райс и Уэббер. Они-то и предложили ей роль Марии Магдалины в "Jesus Christ Superstar", таким образом, представив всеобщему вниманию.
Ивонн участвовала как в фильме, так и в шоу, поставленном на Бродвее. Также, эта роль принесла ей первый хит-сингл "I don't know how to love him" (1972). Ян Гиллан из Deep Purple впоследствии подписал с ней контракт. Ивонн записала альбом для Decca Records в Нью-Йорке перед возвращением в Лондон.
Выступая в Бродвейской постановке "Jesus Christ Superstar" Ивонн повстречала Билла Ока (президента RSO) и вышла за него замуж. Через Билла она была представлена Эрику Клэптону и приглашена бэк-вокалисткой для сингла "I shot the sheriff". Затем Ивонн подписала контракт с RSO и сольно записала "Rising sun", который продюсировал Steve Cropper. Ее следующий альбом "Love me" попадал в UK Top-10 Hit. В 1977 г. Ивонн записала саундтрек "Saturday night fever" с Bee Gees.

В последующие годы Ивонн Эллиман сконцентрировалась в основном на сессионной работе, хотя, в 1980 году записала дуэт со Стефаном Бишопом.

Последний раз редактировалось Вячеслав Серёгин, 16.09.2014 в 12:00.
Старый 10.05.2023, 16:56
Nathan Nathan вне форума
Постоянный пользователь

I was taking a gander at some of your posts on this site and I consider this site is truly informational! Keep setting up.. SkyWay Capital Review
Старый 10.05.2023, 17:04
Nathan Nathan вне форума
Постоянный пользователь

A great website with interesting and unique material what else would you need. SkyWay Capital Review
Старый 10.05.2023, 17:07
Nathan Nathan вне форума
Постоянный пользователь

I am very enjoyed for this blog. Its an informative topic. It help me very much to solve some problems. Its opportunity are so fantastic and working style so speedy. SkyWay Capital Review
Старый 10.05.2023, 17:10
Nathan Nathan вне форума
Постоянный пользователь

Wow, happy to see this awesome post. I hope this think help any newbie for their awesome work. By the way thanks for share this awesomeness from Copy Pro Traders
Ответ

Опции темы