Конькобежцы из Нидерландов заняли весь пьедестал в Сочи.
Голландские конькобежцы Михел Мюлдер, Ян Смекенс и Роналд Мюлдер заняли три первых места в олимпийских соревнованиях на дистанции 500 метров.
Обладателем золотой медали стал Михел Мюлдер с общим результатом 69.31 (34.63 + 34.67) секунды.
Вторым стал Ян Смеекенс (+0,01), а третьим – Роналд Мюлдер (+0,15).
Наши конькобежцы выступали неудачно, не сумев попасть в десятку лучших. Денис Коваль стал 14-м, Алексей Есин — 16-м, Артем Кузнецов — 19-м, а Дмитрий Лобков — 23-м.
На Олимпийских играх-2014 в Сочи состоялась гонка преследования в биатлоне. Лучшим из россиян стал Евгений Устюгов, финишировавший пятым. Антон Шипулин, ушедший на дистанцию четвертым с 6-секундным отставанием от лидера, допустил три неточных выстрела и финишировал 14-м.
Золотую медаль выиграл Мартен Фуркад с одним штрафным кругом. Он опередил серебряного призера из Чехии Андрея Моравеца на 14 секунд, ставшего третьим соотечественника Жана Гийома Беатрикса - на 24,2.
Отметим, что это первые медали Франции на Играх-201
Российская саночница Наталья Хорева после второй попытки занимает четвертое место. Наша спортсменка во втором заезде показала время 50,348 секунды. Теперь ее общий результат составляет 1:40.848.
Российские керлингисты проиграли второй матч на Олимпиаде
Российская команда боролась за победу до последнего раунда. Победителя пришлось выявлять в дополнительном раунде.
Россияне вели со счетом 6:2, но в пятом энде команде Дании удалось соврешить прорыв. В какой-то момент керлингисты из России отдали инициативу, однако затем смогли вернуться в игру. К десятому энду счет на табло был равный - 10:10. Однако в дополнительном раунде удачнее выступили датчане: они одержали победу со счетом 11:10.
Ранее утром российская команда уступила британцам, которые сейчас занимают вторую строчку мирового рейтинга. Поединок закончился со счетом 4:7. Девушки, напротив, выиграли свой первый матч на турнире. Утром россиянки одолели датчанок - 7:4.
Завтра российские керлингистки проведут матчи против Китая и США, а мужчины сыграют с норвежцами.
В понедельник поздно вечером завершились соревнования в могуле у фристайлистов. Россиянин Александр Смышляев завоевал бронзовую медаль в этом виде спортивной программы. Эта медаль стала шестой для сборной России на этих Играх.
Лидировали на склоне канадцы: золото у Александра Билодо, серебро у Микаэля Кингсбери.
Россияне Алексей Павленко и Андрей Волков по результатам выступлений заняли 16 и 17 места соответственно.
Российский спортсмен набрал 24.34 балла, уступив двум канадцам: Александру Билодо (26.31) и Микаэлю Кингсбери (24.71).
XXII Зимние Олимпийские игры
Фристайл
Мужчины. Могул
Финал. Третья сессия
Международный Олимпийский комитет снял запрет с Индии на участие станы в Олимпийских играх, утверждает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Напомним, что МОК наложил запрет на Индию в декабре 2012 года после того, как руководство страны вмешалось в ход выборов президента Олимпийского комитета страны.
Отметим, что в Сочи выступают три спортсмена из Индии под флагом МОК.
Единственная представительница нашей сборной, упавшая при исполнении трюка в первой попытке, заняла 19-е место, во второй - 20-е (21,6). В итоге Миртова показала 21-й результат и не вошла число 12 спортсменок, отобравшихся в финал. Лучшей в квалификации стала Дара Хоуэлл из Канады (88,80).
Помимо нее, в финал вышли представительницы Великобритании, США, Швеции, Швейцарии, Австралии, Италии.
Российские сноубордисты Никита Автанеев, Павел Харитонов и Сергей Тарасов не смогли преодолеть квалификацию в хаф-пайпе на Олимпийских играх в Сочи.
Напрямую в финал из первой группы вышли японец Аюми Хирано (92,25), швейцарцы Кристиан Халлер (83,75) и Давид Хаблютцель (81,00). Позже выступит вторая группа, в которой россиян нет.
Российские лыжницы не смогли выйти в полуфинал спринта на Олимпиаде в Сочи. Наталья Матвеева, Анастасия Доценко и Евгения Шаповалова бежали в одном четвертьфинальном забеге и заняли в нем 4-е, 5-е и 6-е места соответственно.
В полуфинал из этого забега вышли словенка Катя Вишнар и американка Софи Колдуэлл. Таким образом, все россиянки прекратили борьбу в этом виде лыжных гонок на Олимпиаде в Сочи.
В лыжном спринте свободным стилем на зимней Олимпиаде в Сочи определились участники финала.
В первом забеге принял участие Антон Гафаров, но его постигла неудача – из-за падения Антон выбыл из борьбы за награды и затем всё же добрался до финиша, но почти через три минуты после остальных участников. В финал напрямую прошли норвежец Ола Хаттестад и швед Теодор Петерсон, по времени – норвежец Андерс Глёэрсен и швед Маркус Хельнер.
Из второго забега Сергей Устюгов вышел в финал с первого места (3:37.37), вместе с ним пробился швед Эмиль Йонссон. Алексей Петухов финишировал четвёртым и завершил борьбу за медали.