![]() |
да
http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9968823
Вячеслав написал стихи а я спел как бы!!!вот что получилось....:) |
Друзья! Шуточная песня периода великого передела о взаимоотношениях в семье, и не только.
Песня «Народный дипломат». I А мы с женой сегодня, вроде, в ссоре. Делим всё, как флот на Чёрном море. Ведь мне хохлом, как русской ей, не стать. А, может быть, консенсус подписать? Мы за столом, как в Беловежской пуще. Из-за границы чай мне льют погуще. А может, лучше, хватит нам дурить? Единым государством станем жить? Припев: Народный дипломат, в последние года, Решает то, что не решалось никогда. Оно понятно, ведь и ты, и я – народ. Один другому и поможет, и поймёт. Народный дипломат – обычный человек, Тебе проблемы ставит двадцать первый век. Где не поможет пулемёт и автомат, Договорится лишь народный дипломат. II Мой старый друг живёт в Узбекистане, И для меня теперь он, как в тумане. Мы – иностранцы, хоть и не враги. Такие, прямо скажем, пироги. Бывало, вместе мы хлеб-соль делили, Учились в школе, в армии служили. Теперь – туда и письма не идут! Но, всё же, меня помнят там и ждут. Припев: Народный дипломат, в последние года, Решает то, что не решалось никогда. Оно понятно, ведь и ты, и я – народ. Один другому и поможет, и поймёт. Народный дипломат – обычный человек, Тебе проблемы ставит двадцать первый век. Где не поможет пулемёт и автомат, Договорится лишь народный дипломат. III Соседи в гости нынче, вроде, приглашали, И удивить приятно, чем-то, обещали. Она – казашка, он же – белорус. Ого, да за столом, почти Союз! А ну, союзники, давайте по рюмашке! Чур, поздравления читать не по бумажке! И каждый за столом друг другу рад, И каждый здесь – народный дипломат! Припев: Народный дипломат, в последние года, Решает то, что не решалось никогда. Оно понятно, ведь и ты, и я – народ. Один другому и поможет, и поймёт. Народный дипломат – обычный человек, Тебе проблемы ставит двадцать первый век. Где не поможет пулемёт и автомат, Договорится лишь народный дипломат. 2 октября 2002 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья мои! Это песня о службе и дружбе во времена войны в Афгане и строительства БАМа.
Песня "Дружок". I Давай, дружок! Давай, ещё немного! Не забывай, на нас равняется страна! Идёт в тайге железная дорога. Моей стране она вот так нужна! Давай, дружок! Ведь мы с тобой солдаты, Мы выполняем Родины приказ! Гремят в Афганистане автоматы, Здесь – строят БАМ, без всяких приукрас. Припев: Рельсы, Шпалы, Сопки, да малиновый закат. Песни Мало, Чтоб сказать, Что ты мне друг, почти что брат! II Хоть здесь дерьмо, но мы – не каторжане! Передовой отряд великой мы страны! Как можем мы валяться на диване, Когда мужчины настоящие нужны! Ведь нам нельзя с тобою поскользнуться, И душу окунуть по уши в грязь. Откуда только сволочи берутся? Откуда только выползает мразь? Припев: Рельсы, Шпалы, Сопки, да малиновый закат. Песни Мало, Чтоб сказать, Что ты мне друг, почти что брат! III Давай, дружок. Давай, ещё немного. Мы здесь с тобой, не за чины и ордена. Идёт в тайге железная дорога. Моей стране она вот так нужна. Давай, дружок. Когда-нибудь с тобою, Лет через двадцать, если доживём, Вновь встретимся. Но, будет ли такою Моя страна? Большой, прекрасный дом. Припев: Рельсы, Шпалы, Сопки, да малиновый закат. Песни Мало, Чтоб сказать, Что ты мне друг, почти что брат! 13 марта 2004 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ансамбль "Пламя" такие песни удачно исполнял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он умеет хорошо перевоплощаться!:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Песня "Рак". I Вот ехал грека через реку. Что было нужно человеку? Ну и катил бы по своим делам! Но он в реке увидел рака, Видать, глазастый был, собака! И вот, устроил целый тарарам! Не захотел беречь природу, Свою он сунул руку в воду. Всю живность извести хотел, сатрап! А Рак был тоже не растяпа, Он видит – в реку лезет лапа. И эту лапу он за палец цап! Припев: В тихом омуте черти водятся, В омуте всей нашей души. То бушует, то – распогодится. Делать вывод ты не спеши. В тихом омуте черти водятся, А без этого – мы никак! То бушует, то – распогодится. Вот такой вот знак, этот Рак! II Отличнейшее, право, средство, Поставить наглеца на место. Всех тех, кто любит руки распускать! И я такому бы сказала: Видала я тебя, нахала, В краю, где любят раки зимовать! Не проведёшь, калач я тёртый. Я – Зодиака знак четвёртый! Не стоит всем об этом забывать. А сам – наобещаю горы! Фантазии нужны просторы! Пока Рак свистнет, это можно ждать. Припев: В тихом омуте черти водятся, В омуте всей нашей души. То бушует, то – распогодится. Делать вывод ты не спеши. В тихом омуте черти водятся, А без этого – мы никак! То бушует, то – распогодится. Вот такой вот знак, этот Рак! III Я часто чем-то недоволен. Я часто всем обеспокоен. И, вместе с тем, я, право, не дурак! Бывает, залезаю в нишу, И там – не вижу, и не слышу! Меня оттуда не достать никак! Витаю в виртуальном мире, Не факт, что дважды два – четыре! Да и вообще, всё может быть не так. Одолеваемый сомнением, И бесконечным размышлением, Я – самый-самый настоящий Рак! Припев: В тихом омуте черти водятся, В омуте всей нашей души. То бушует, то – распогодится. Делать вывод ты не спеши. В тихом омуте черти водятся, А без этого – мы никак! То бушует, то – распогодится. Вот такой вот знак, этот Рак! IV Непостоянное создание, Кому-то, право, наказание. Сама не знаю я, чего хочу. Могу всем головы морочить, И даже очень, очень, очень! А если надо – всех разоблачу! С утра характером одна я, А к вечеру – уже другая. Но это вовсе не моя вина! А той, кто в этом, виновата, Скажу: «Придёт за всё расплата! Виновна голубая в том луна!» Припев: В тихом омуте черти водятся, В омуте всей нашей души. То бушует, то – распогодится. Делать вывод ты не спеши. В тихом омуте черти водятся, А без этого – мы никак! То бушует, то – распогодится. Вот такой вот знак, этот Рак! 27 марта 2004 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Рак
Ой, дааа, это точно!!!:D Спасибо, Макс!!! Замечательно!:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Песня «Солдат удачи». (на мотив песни в исп. группы «Статус-Кво»). (из альбома «Восток-дело тонкое»)
I В те годы был совсем я молодой, Доверчив был, кривить не мог душой. Увы, всё было так. И я попал впросак! Сманили вдруг рекламные щиты: Там дядя Сэм твердил: «ну что же ты?!» И я не устоял, наёмником я стал. II Мне денег обещали целый воз, Но кто бы знал, что там я перенёс! Что в армии не мёд, кто не был – не поймёт! Не человек, а робот-автомат! Ведь я – «джи-ай», наёмный я солдат! Не должен рассуждать, прикажут – убивать. III Пришёл приказ, и я топчу Вьетнам. В кромешном аде быть не пожелаю вам! Горела там земля. Всё это видел я. Деревню взяли, пленных привели. Капрал орёт: «На изготовку! Пли!» Ударил вдаль свинец, и им пришёл конец. IV Но время шло, и стал я прозревать: Кого, за что я должен убивать? Под пули ставить лоб, спешить в цинковый гроб. Я здесь, а дома – умерла жена И дети. Эх, на чёрта мне война! Кому же нужен я?! Где ты, семья моя?! Кому же нужен я?! Где ты, семья моя?! Кому же нужен я?! Где ты, семья моя?! 24 августа 1988 г. г. Ташкент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья мои! 30 июня исполнилось ровно 24 года, как я пишу стихи для песен. Этот год юбилейный.:D За этот период написано около 200 стихов для песен.:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot