![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья мои!:D В очередной раз перечитывая шалунишку Ги де Мопассана, решил озвучить одну из его историй, под названием "Эта свинья Морэн!", с добавлением сведений из автобиографии самого автора, гротеска и кича.:D Кто читал рассказ о свинье Морэне, поймёт о чём я. И вот что получилось.
Господин Морэн I Старый и озлобленный маньяк, Озорных девиц заслышав шаг, Чтобы быть с пороками, как можно поближе, Сел на поезд, и появился в Париже! Он в столице посещал не склеп - Модный и разнузданный вертеп! И, вздыхал он жадно о шальных парижанках - Молодых, весёлых, озорных куртизанках! Припев: Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых диких измен, Грубый и ужасный господин Морэн! Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых грязных измен, Грубый господин Морэн! II Друг его столичный, Мопассан, Всем известный плут и хулиган! Знает о борделях, кабаках, дилижансах, Знает о канкане, варьете и романсах! Для друзей он - шалунишка Ги! Главное, чтоб встал он с той ноги! Знает о гашише, о вине и колготках, Знает о разврате, о пороках, кокотках! Припев: Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых диких измен, Грубый и ужасный господин Морэн! Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых грязных измен, Грубый господин Морэн! III И Париж Морэна развратил! Ги его немало научил! Вот Морэн билет обратный в Ла-Рошель взял, Но девиц занятных чёрт привёл на вокзал! Лезет с поцелуями Морэн, Чтобы сразу взять девицу в плен! Если б знал он раньше, с кем так глупо связался, То, сказал бы сразу "Мадемуазель, обознался!" Припев: Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых диких измен, Грубый и ужасный господин Морэн! Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых грязных измен, Грубый господин Морэн! 7 июля 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Азенкур
I Сталь колотится о сталь, И былого уж не жаль! Не уйти на перекур: Бой за город Азенкур! Припев: Мы всю ночь будем пить до рассвета! Мы всю ночь будем петь всё про это! Будем праздновать победу, не бывав в бою, А с утра нам горькую судьбу испить свою! II Хоть нас шесть на одного, Не выходит ничего! Только каждый за себя, Враг нас лупит не щадя! Припев: Мы всю ночь будем пить до рассвета! Мы всю ночь будем петь всё про это! Будем праздновать победу, не бывав в бою, А с утра нам горькую судьбу испить свою! III Наш король - безумный псих! Королева - секи-сдвиг! Принц - ублюдок и бастард: Ну, любит королева март! Припев: Мы всю ночь будем пить до рассвета! Мы всю ночь будем петь всё про это! Будем праздновать победу, не бывав в бою, А с утра нам горькую судьбу испить свою! IV Франция, ты снова неглиже! И чужой сапог в твоей душе! Снова разгромил нас враг! Азенкур! За что же так?! Припев: Мы всю ночь будем пить до рассвета! Мы всю ночь будем петь всё про это! Будем праздновать победу, не бывав в бою, А с утра нам горькую судьбу испить свою! 8 июля 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сны
I Всех очень волнует, какие я вижу сны. А я снов не вижу с далёкой-далёкой весны. Зовусь я не Бумер, да и не Воронин, Во сне я уж умер, да и похоронен. Летят надо мной облака неземной белизны. Припев: Я умер тридцать лет назад, Но я - существую! Не очень я этому рад: Зачем жить впустую? Но я замолкаю. Тише. Наверно, так надо, свыше. И путь мой определён, И жизнь моя всего лишь сон! II Всех очень волнует, сбываются ли эти сны? Не знаю. Но я изменился с той самой весны. Не слушаю больше я глупые темы, Меня не волнуют земные проблемы. Волнуют меня облака неземной белизны! Припев: Я умер тридцать лет назад, Но я - существую! Не очень я этому рад: Зачем жить впустую? Но я замолкаю. Тише. Наверно, так надо, свыше. И путь мой определён, И жизнь моя всего лишь сон! III Всех очень волнует, а может сошёл я с ума? Весна пролетела, и скоро наступит зима. Что делать? С годами мы просто стареем, И вроде бы даже, как-будто умнеем. А если всё так, то к чему эта вся кутерьма? Припев: Я умер тридцать лет назад, Но я - существую! Не очень я этому рад: Зачем жить впустую? Но я замолкаю. Тише. Наверно, так надо, свыше. И путь мой определён, И жизнь моя всего лишь сон! 1 августа 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot