![]() |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Зигзаг Мак-Кряк
I Зигзаг Мак-Кряк хороший лётчик жутко! И это не газет бульварных утка! Вновь взлетает самолёт, отправляется в полёт, А на интервью одна минутка! Припев: Скрудж Мак-Даг вам доверяет? С вами Поночка летает? Где для Вилли, Билли, Дилли парашют? Тётя Клювдия боится? Вам перед полётом спится? Как смогли вы не разбиться там и тут? II По небу самолёт летит зигзагом, Зигзаг Мак-Кряк в кабине машет флагом! Это просто расколбас, искры сыпятся из глаз! Всё идёт своим утиным шагом! Припев: Скрудж Мак-Даг вам доверяет? С вами Поночка летает? Где для Вилли, Билли, Дилли парашют? Тётя Клювдия боится? Вам перед полётом спится? Как смогли вы не разбиться там и тут? III Ты видел континенты все и страны! С тобой боятся спорить капитаны! Спорить им большой облом! Ты их всех одним крылом! Рулят небом утки-хулиганы! Припев: Скрудж Мак-Даг вам доверяет? С вами Поночка летает? Где для Вилли, Билли, Дилли парашют? Тётя Клювдия боится? Вам перед полётом спится? Как смогли вы не разбиться там и тут? 23 октября 1993 г. Модернизирована 30 марта 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ты стоишь
I А ты стоишь на остановочке, Толпится трудовой народ. Укутан нос, как на зимовочке. Автобус скоро подойдёт. Вот дверь уже и открывается, И закружил водоворот. Би-би! Автобус отправляется, Уходит он за поворот. Припев: Крутятся колёса, и бежит авто. Только от чего ты хмуришь брови? И не знает, как ты думаешь, никто, Есть ли где прививка от любови? II А пол, как палуба, качается, Автобус - как на парусах. Но у тебя не получается, И видно слёзы на глазах. Сбежать подальше очень хочется, Но от себя не убежать. И сколько с этим не морочиться, Но жизнь не поворотишь вспять. Припев: Крутятся колёса, и бежит авто. Только от чего ты хмуришь брови? И не знает, как ты думаешь, никто, Есть ли где прививка от любови? III Вокруг дома многоэтажные, В одном из них и ты живёшь. Они огромные и важные, К ним просто так не подойдёшь. И снова двери отворяются, И ты выходишь где-то тут. А завтра это повторяется. Жизнь - как автобусный маршрут! Припев: Крутятся колёса, и бежит авто. Только от чего ты хмуришь брови? И не знает, как ты думаешь, никто, Есть ли где прививка от любови? 29 мая 1994 г. Модернизирована 30 марта 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Принцесса
I Принцесса! Вы же дочка короля! Франкония - старинная земля. А я всего лишь, только граф, Ваш верный рыцарь де ля Гаф! Принцесса! Я, конечно, вас люблю! Но, что мы скажем папе-королю? И разве есть, хотя бы шанс, Чтоб он пошёл на мезальянс? Припев: В картах я - валет бубновый, Мне всегда везёт! Я пойду в поход крестовый, Может быть на год. Разобью врагов я грозных, Королём вернусь! А потом, вполне серьёзно, Я на вас женюсь! II Принцесса! Папа ваш - не ангелок! Он - грозный Зигмунд Оловянный Бок! Он может просто сгоряча, Прислать за мною палача! И мама ваша, Эмма фон дер Дрызг, Увидев нас, поднимет громкий визг! А в результате, ты хоть плачь, Но те же: папа и палач! Припев: В картах я - валет бубновый, Мне всегда везёт! Я пойду в поход крестовый, Может быть на год. Разобью врагов я грозных, Королём вернусь! А потом, вполне серьёзно, Я на вас женюсь! III Принцесса! Обещайте подождать, Чтоб смог корону я в бою достать! И, видит небо, я не трус, Я к вам с победою вернусь! Король и королева Антиох! И всем на зависть, наш союз неплох! А папе с мамою привет, Пришлём мы через пару лет! Припев: В картах я - валет бубновый, Мне всегда везёт! Я пойду в поход крестовый, Может быть на год. Разобью врагов я грозных, Королём вернусь! А потом, вполне серьёзно, Я на вас женюсь! 30 марта 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Жанна Орлеанская (рыцарская баллада)
I Может повезёт в бою, а может нет. Тренькнув тетивой, стреляет арбалет. Боже! Иже ты на небеси, Смилуйся, и Францию спаси! Захлестнула Францию беды волна: Всё идёт, идёт Столетняя война! Ставят на колени нас враги. Господи! Ну сжалься, помоги! Припев: Господи! Поведай, в чём же дело? Францию сгубила Изабелла! И идёт Столетняя война, Будет чаша выпита до дна! Господи! Ну как же это странно: Францию спасёт в итоге Жанна! И врагу, ну как он ни хитёр, Не поможет никакой костёр! II За собой веду вас в бой. Я дева Жанна! Я не зря принцесса рода Орлеана! Защитим равнины и поля, Защитим бастарда-короля! Алебардой и мечом рублю дорогу, Своим стягом я несу врагу тревогу! Палладины Жан и Жиль, вперёд! Флёр де Лис, нас Франция зовёт! Припев: Господи! Поведай, в чём же дело? Францию сгубила Изабелла! И идёт Столетняя война, Будет чаша выпита до дна! Господи! Ну как же это странно: Францию спасёт в итоге Жанна! И врагу, ну как он ни хитёр, Не поможет никакой костёр! III Лязг мечей. Коли врага, кабаний клык! Головы летят, повсюду смерть и крик! Рыцари несутся напролом, Выбивая из седла копьём! Почернело небо от летящих стрел, И не повезло тому, кто не успел! С нами Бог! Противник побеждён! Город Орлеан освобождён! Припев: Господи! Поведай, в чём же дело? Францию сгубила Изабелла! И идёт Столетняя война, Будет чаша выпита до дна! Господи! Ну как же это странно: Францию спасёт в итоге Жанна! И врагу, ну как он ни хитёр, Не поможет никакой костёр! 22 апреля 2015 г. г. Воронеж. |
Комментарии к песне.
Жанна Орлеанская - принцесса. Дочь королевы Франции Изабеллы Баварской и герцога Жана Орлеанского (младшего брата короля Франции Карла Vi Валуа). Полководец. Взята в плен бургундцами. Через 1,5 года выкуплена из плена. Вышла замуж за графа Дез Армуаза. Умерла через 20 лет после своего, так называемого сожжения на костре. Через 150 лет после своей смерти!!! впервые названа Жанной ДъАрк. Бастард-король - король Франции Карл VII Валуа. Сын королевы Франции Изабеллы Баварской и герцога Жана Орлеанского. Брат Жанны Орлеанской. Изабелла Баварская (Виттельсбах) - королева Франции. Жена короля Франции Карла VI Валуа. Карл VI Валуа - король Франции. Безумен. Временами недееспособен. Жан Орлеанский Валуа - младший брат короля франции Карла VI. Убит наёмным убийцей. Умер ранее старшего брата. Палладин Жан - Жан Дюнуа, сын герцога Жана Орлеанского и герцогини Валентины Висконти, сводный брат короля Карла VII и Жанны Орлеанской. Полководец. Палладин Жиль - Жиль де Рэ, маршал Франции, герцог Синяя Борода (тот самый!). Друг и поклонник Жанны Орлеанской. Полководец. Флёр де Лис (Цветок лилии) - герольд, знаменосец Жанны Орлеанской. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шелуха
I Девочка Катя в платье из ситца. Девочка Катя. Как не влюбиться? Ты сидишь за партой, и летит шелуха! Семечки грызёшь ты на ха-ха! Припев: Годы пролетают, шелуха облетает! Миражи растают, все ключи растеряют! Облетела позолотою шелуха, И осталось только лишь ха-ха! Если б наперёд было всё всем известно, Что произойдёт. Было б неинтересно! Для того и нужна в жизни нам шелуха, Но, не доводи до греха! II Шелуха летит, и гора на бумажке. Это твой прикид? Развлекаешься пташка? Девочка Катя, попадёшься в силок! Ну, тогда давай начнём урок! Припев: Годы пролетают, шелуха облетает! Миражи растают, все ключи растеряют! Облетела позолотою шелуха, И осталось только лишь ха-ха! Если б наперёд было всё всем известно, Что произойдёт. Было б неинтересно! Для того и нужна в жизни нам шелуха, Но, не доводи до греха! III Девочка Катя в платье из ситца, Девочка Катя. Как не влюбиться? Мы уже женаты девятнадцатый год. Тот, кто столько прожил, тот поймёт! Припев: Годы пролетают, шелуха облетает! Миражи растают, все ключи растеряют! Облетела позолотою шелуха, И осталось только лишь ха-ха! Если б наперёд было всё всем известно, Что произойдёт. Было б неинтересно! Для того и нужна в жизни нам шелуха, Но, не доводи до греха! 28 апреля 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От любви прививок нет, Говорил так мне сосед. Не придумали вакцины, Гении от медицины. От любви ведь нет вакцины, Любят даже без причины. Любят люди, любят звери, Любят все, по крайней мере. От любви не отвертеться, Бьёт она всегда под сердце. Может в Рай закинуть даже, Если карта фартом ляжет. От любви нам нет спасения, Вы отбросьте все сомнения. Коль пришла любовь, любите, И плоды её пожните. От любви ведь всё на Свете, Все успехи, наши дети. И вращается Земля, От любви, мои друзья! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья мои!:D В очередной раз перечитывая шалунишку Ги де Мопассана, решил озвучить одну из его историй, под названием "Эта свинья Морэн!", с добавлением сведений из автобиографии самого автора, гротеска и кича.:D Кто читал рассказ о свинье Морэне, поймёт о чём я. И вот что получилось.
Господин Морэн I Старый и озлобленный маньяк, Озорных девиц заслышав шаг, Чтобы быть с пороками, как можно поближе, Сел на поезд, и появился в Париже! Он в столице посещал не склеп - Модный и разнузданный вертеп! И, вздыхал он жадно о шальных парижанках - Молодых, весёлых, озорных куртизанках! Припев: Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых диких измен, Грубый и ужасный господин Морэн! Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых грязных измен, Грубый господин Морэн! II Друг его столичный, Мопассан, Всем известный плут и хулиган! Знает о борделях, кабаках, дилижансах, Знает о канкане, варьете и романсах! Для друзей он - шалунишка Ги! Главное, чтоб встал он с той ноги! Знает о гашише, о вине и колготках, Знает о разврате, о пороках, кокотках! Припев: Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых диких измен, Грубый и ужасный господин Морэн! Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых грязных измен, Грубый господин Морэн! III И Париж Морэна развратил! Ги его немало научил! Вот Морэн билет обратный в Ла-Рошель взял, Но девиц занятных чёрт привёл на вокзал! Лезет с поцелуями Морэн, Чтобы сразу взять девицу в плен! Если б знал он раньше, с кем так глупо связался, То, сказал бы сразу "Мадемуазель, обознался!" Припев: Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых диких измен, Грубый и ужасный господин Морэн! Но, во всём виновен не я! Неужели? А виновна эта свинья с Ла-Рошели! Он маньяк, и мастер самых грязных измен, Грубый господин Морэн! 7 июля 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Азенкур
I Сталь колотится о сталь, И былого уж не жаль! Не уйти на перекур: Бой за город Азенкур! Припев: Мы всю ночь будем пить до рассвета! Мы всю ночь будем петь всё про это! Будем праздновать победу, не бывав в бою, А с утра нам горькую судьбу испить свою! II Хоть нас шесть на одного, Не выходит ничего! Только каждый за себя, Враг нас лупит не щадя! Припев: Мы всю ночь будем пить до рассвета! Мы всю ночь будем петь всё про это! Будем праздновать победу, не бывав в бою, А с утра нам горькую судьбу испить свою! III Наш король - безумный псих! Королева - секи-сдвиг! Принц - ублюдок и бастард: Ну, любит королева март! Припев: Мы всю ночь будем пить до рассвета! Мы всю ночь будем петь всё про это! Будем праздновать победу, не бывав в бою, А с утра нам горькую судьбу испить свою! IV Франция, ты снова неглиже! И чужой сапог в твоей душе! Снова разгромил нас враг! Азенкур! За что же так?! Припев: Мы всю ночь будем пить до рассвета! Мы всю ночь будем петь всё про это! Будем праздновать победу, не бывав в бою, А с утра нам горькую судьбу испить свою! 8 июля 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сны
I Всех очень волнует, какие я вижу сны. А я снов не вижу с далёкой-далёкой весны. Зовусь я не Бумер, да и не Воронин, Во сне я уж умер, да и похоронен. Летят надо мной облака неземной белизны. Припев: Я умер тридцать лет назад, Но я - существую! Не очень я этому рад: Зачем жить впустую? Но я замолкаю. Тише. Наверно, так надо, свыше. И путь мой определён, И жизнь моя всего лишь сон! II Всех очень волнует, сбываются ли эти сны? Не знаю. Но я изменился с той самой весны. Не слушаю больше я глупые темы, Меня не волнуют земные проблемы. Волнуют меня облака неземной белизны! Припев: Я умер тридцать лет назад, Но я - существую! Не очень я этому рад: Зачем жить впустую? Но я замолкаю. Тише. Наверно, так надо, свыше. И путь мой определён, И жизнь моя всего лишь сон! III Всех очень волнует, а может сошёл я с ума? Весна пролетела, и скоро наступит зима. Что делать? С годами мы просто стареем, И вроде бы даже, как-будто умнеем. А если всё так, то к чему эта вся кутерьма? Припев: Я умер тридцать лет назад, Но я - существую! Не очень я этому рад: Зачем жить впустую? Но я замолкаю. Тише. Наверно, так надо, свыше. И путь мой определён, И жизнь моя всего лишь сон! 1 августа 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продюссер Карабас
I Этот дурачина Буратино! Глупая, безмозглая скотина! О, этот деревянный хам, Опять устроил тарарам! Он суёт свой нос куда не надо, А за ним идёт тупое стадо! И, мол, пришёл я за ключом, А в остальном я - нипричём! Припев: Мальвина! Ну скажи, чего ты в нём нашла? Ты хочешь быть подружкой глупого осла? Ты только согласись, и будет всё сейчас: Мальвина-прима и продюссер Карабас! И что с того, что на три метра борода? И разница лет в тридцать - тоже ерунда! Я всё устрою, и вручит тебе Оскар, На сцене Голливуда мистер Дуремар! II Голова Мальвины из фарфора, Много бесполезного там сора! Но ей мозги и никчему: Звезда, она - ни хрю, ни му! Только не якшайся ты с поленом! Глину не мешай с дубовым геном! Не то, исчезнет сей чурбан: На нём поджарится баран! Припев: Мальвина! Ну скажи, чего ты в нём нашла? Ты хочешь быть подружкой глупого осла? Ты только согласись, и будет всё сейчас: Мальвина-прима и продюссер Карабас! И что с того, что на три метра борода? И разница лет в тридцать - тоже ерунда! Я всё устрою, и вручит тебе Оскар, На сцене Голливуда мистер Дуремар! III Эй! Зажги Пьеро, бездельник, свечку! Арлекин! Ты растопи-ка, печку! Продюссер Карабас не глуп, Он любит черепаший суп! А Мальвина нам споёт, покуда, В качестве разминочного блюда. Мальвина! Под подушкой ключ. Ну, пой скорее же, не мучь! Припев: Мальвина! Ну скажи, чего ты в нём нашла? Ты хочешь быть подружкой глупого осла? Ты только согласись, и будет всё сейчас: Мальвина-прима и продюссер Карабас! И что с того, что на три метра борода? И разница лет в тридцать - тоже ерунда! Я всё устрою, и вручит тебе Оскар, На сцене Голливуда мистер Дуремар! 1 августа 2015 г. г. Воронеж. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет, а песня "Обжора" существует в аудиозаписи? Если есть скинь ссылку. Пожалуйста.
|
Друзья мои!:D После некоторого творческого перерыва, мы с Володей Лабухом возобновили серию песен:D Встречайте!:D
Сны Слова и вокал Макса Железякина, Музыка и монтаж Владимира Лабуха. http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10383626 |
Цитата:
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10351653 |
Цитата:
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot