![]() |
Как выбрать вязкость гидравлического масла для зимы?
Всем привет! Работаю на строительной технике, и зимой масло сильно густеет. Раньше просто заливал любое минеральное масло, и техника едва шла. Подскажите, какие есть гидравлические масла для низких температур? Как понять, какое ISO VG нужно для погрузчиков и экскаваторов зимой? Может, есть проверенные марки, которые реально выдерживают мороз и при этом не портят гидросистему? Буду благодарен за советы, хочу, чтобы техника не ломалась и расход масла был нормальным.
|
Для зимы важно выбирать масло с низкой вязкостью и стабильностью при минусовых температурах. Я использую гидравлические масла Оптимал https://optimal-oil.com.ua/ru/produc...ory/hydraulic/ . ISO VG 32 подходит до -20°C, ISO VG 46 — до -15°C. Масла обеспечивают нормальную смазку, уменьшают износ деталей и почти не пенообразуются. Заказываю и оптом, и по одной канистре, доставка по всей Украине. Масла устойчивы к воде и антикоррозийны, что важно для техники на улице. Советую менять масло каждые 1500–2000 моточасов и промывать гидросистему перед заливкой нового. Это реально помогает технике работать без проблем в холод.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot