![]() |
Создание презентаций для педагогов
Коллеги, я педагог и меня последнее время всерьёз беспокоит вопрос времени. Сижу я, значит, после работы, имея перед глазами плотный конспект семинара, и понимаю, что на превращение этого текста в презентацию у меня уйдёт как минимум часа три. И вот я подумала, а может ли нейросеть взять на себя этот рутинный этап, чтобы я сосредоточилась на самом содержании? Очень хочется понять, как именно использовать искусственный интеллект в педагогике для этих целей и не скатиться в откровенную халтуру, когда слайды красивые, а пользы от них ноль. Кто что думает по этому поводу?
|
Я сама мучилась тем же вопросом, пока не наткнулась на статью на сайте https://pffiro.ru/ . Там автор объясняет очень деловые вещи. Искусственный интеллект может превратить ваш конспект в черновик слайдов за пару минут, освобождая вас от механической работы. Но есть важное условие. Вы должны сами подготовить исходный текст убрать из него все лишние слова, разбить на чёткие куски. И обязательно потом проверить всё, что насоздавала программа, потому что она может перепутать имена или даты. Автор также советует при составлении запроса для нейросети представляться ей и чётко указывать, сколько слайдов нужно и для какого возраста. После такой подготовки презентация получается нормальной, а время экономится огромное.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot