![]() |
Как выбрать упор и демпфер для дверей Skoda Octavia A4
Подскажите, кто сталкивался с заменой упора и демпфера для дверей на Skoda Octavia A4? У меня что-то дверь начала скрипеть при закрытии, особенно заметно на кочках. Плюс замок вроде бы уже не так четко срабатывает, и я подозреваю, что дело может быть в износе. Какие варианты можно рассмотреть для решения проблемы? Хочу устранить скрипы и продлить жизнь замку.
|
Замок начинал щелкать и дверь скрипела на каждой кочке. Менял упоры и демпферы. Не скажу, что сразу все стало идеально, но ощутимая разница есть. Скрипы пропали, и двери закрываются мягче. Я лично ставил аналоги, обошлось дешевле, и пока проблем не было. Но если ты планируешь надолго ездить на этой машине, может, и стоит взять оригинальные детали. Вообще, проблема в том, что наши дороги сильно изнашивают двери, так что без упоров долго не протянешь.
|
Насколько сильно аналоги могут уступать оригиналу? Не хочется через полгода снова всё менять, особенно если от них не будет должного эффекта. Но, с другой стороны, оригинальные запчасти, конечно, не из дешевых. У тебя аналоги как долго держатся? Был ли какой-то видимый износ через полгода-год использования? И как с установкой, не пришлось с этим мучиться?
|
Цитата:
Плюс, можно сразу комплект взять, чтобы на все двери установить. Там есть смазка в комплекте, так что ничего дополнительного докупать не надо. Я бы тебе рекомендовал как минимум посмотреть их варианты, потому что по опыту могу сказать, что лучше один раз поставить качественные упоры, чем потом каждый год мучиться с ремонтом. ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot