Есть ли смысл заказывать доставку цветов заранее или лучше в день события?
Впереди важная дата, хочу поздравить жену с самого утра. Сижу и думаю, когда лучше оформить заявку на сайте. Если оплачу сегодня на послезавтра, есть страх, что букет соберут заранее и он будет киснуть в холодильнике двое суток. А если тянуть до последнего и заказывать день в день, боюсь, что курьеров свободных не будет или нужные цветы закончатся на складе. Кто как обычно делает, чтобы и нервы сберечь, и получить реально свежий продукт, а не уставшие остатки?
Однозначно оформляй заранее, минимум за сутки до часа Икс. В день праздника ты рискуешь попасть на пиковую загрузку, когда менеджеры просто перестают брать трубки, а на сайте висит плашка про стоп-заказы. Особенно это касается утра, маршруты курьеров расписывают с вечера. Если вклинишься в последний момент, твой адрес поставят в конец очереди. Насчет свежести переживать не стоит, нормальные конторы не собирают композиции за два дня, это невыгодно, они занимают место.
Логистика понятна, но меня больше волнует качество самого цветка. При предварительном заказе я по сути покупаю воздух, не видя реального состояния бутонов на базе. Вдруг они под шумок спихнут неликвид, который нужно срочно продать? Когда заказываешь день в день, вроде как берешь из того, что вот прямо сейчас есть в наличии и готово к работе. Есть ли какие-то проверенные методы контроля, если я все-таки решусь оплатить заказ за пару дней? Не хочется в праздничное утро выяснять отношения с поддержкой и портить настроение жене.
Тут многое зависит от конкретного сервиса. Я обычно использую Florina, у них круглосуточная доставка цветов Флорина работает четко, поэтому ранние доставки не проблема.
При оформлении предварительного заказа всегда пиши в комментариях требование: "Сборка строго перед выездом курьера". Это стандартная практика, флорист увидит пометку и не будет крутить букет с вечера. Еще один рабочий метод контроля, это запрос фото готового букета в мессенджер. Поставь галочку или напиши менеджеру, чтобы без утверждения по фото курьера не отправляли.
Если увидишь вялую листву или темные срезы, требуй замену. При заказе день в день ты как раз рискуешь больше. Флористы работают на потоке и собирают из остатков, так как свежий привоз еще могли не разобрать. А под предварительный заказ они могут специально забронировать свежую пачку из поставки. Так что лучше бронируй время и дату сейчас, но жестко контролируй момент сборки через фотоотчет.