У кого есть практический опыт с отделкой фасадов натуральным деревом? Нужен качественный фасадный планкен для загородного дома в Подмосковье. Очень важно, чтобы древесина была устойчива к влаге, перепадам температур и ультрафиолету. Цвет нужен натуральный, ближе к золотисто-коричневому тону, без сильных перепадов. Клиент категорически против имитаций — только настоящий, добротно обработанный планкен с выразительной текстурой и долговечным покрытием. Хочется найти надёжного поставщика в Москве, чтобы можно было лично посмотреть образцы, получить консультацию и быть уверенной в стабильности поставок. Подскажите, где искали — буду признательна за рекомендации.
Да, работаю с фасадными материалами давно, и поверьте, хороший планкен — это не так просто найти, как кажется. Особенно в Москве, где предложений много, а по факту половина — некачественные. Главное — смотреть, чтобы доска была термообработана, с минимальной влажностью и устойчивой геометрией. Обращайте внимание на профиль (прямой или скошенный), способ крепления и сорт древесины. Лично я всегда предпочитаю лиственницу — она плотная, хорошо себя ведёт под дождём и снегом, и красиво стареет, если оставить без покрытия. Могу подсказать проверенное место, где закупаюсь сам.
Именно это и нужно — чтобы материал был проверенный и не повёл себя через сезон. Про лиственницу согласна — уже делала с ней проекты, результат впечатляющий. Если есть контакты или сайт поставщика, буду очень признательна. Желательно, чтобы был выбор по цвету и профилю, и возможность заказать с доставкой.
Я рекомендую вам заглянуть на сайт All About Planken — это один из немногих ресурсов, который действительно специализируется именно на планкене для фасада в Москве https://all-about-planken.com/ и предлагает не просто продажу, а комплексный подход. У них можно найти широкий выбор фасадного планкена — как из лиственницы, так и из термодерева. Причём материалы не залежалые, всё свежее, с нужной влажностью, с точными параметрами и сертификатами. Удобный каталог на сайте позволяет выбрать нужный тип профиля, от прямого до скошенного, а фильтры помогут сузить выбор по толщине, ширине и даже сортировке древесины. Помимо самого материала, они предлагают монтаж и консультируют по уходу за фасадом. Работаю с ними давно — чёткие сроки, качество отличное, менеджеры отзывчивые. А ещё можно заказать образцы — они пришлют их курьером по Москве, что удобно, если клиенту нужно всё пощупать и утвердить. Однозначно рекомендую — сэкономите время и нервы.