Что такое мелодрама?
Драма в начальном понимании - это жанр французской лирической оперы, начавшийся на рубеже XVIII и XIX веков. В ней: умилительное, зачастую чувствительное содержимое, высокий стиль за счет психологической возможности, ключевые герои - черно-белые герои, а закоренелая тема - "победа добра над злом" . Термин "мелодрама" происходит от французского выражения melodrame.
Драма - это термин, применяемый для изображения трагического стиля, какой применялся на сценах, тв и радио с XVIII века. Точное определение врученному слову очень тяжело дать, так как все "мелодраму", описывали по - многообразному. А также, мы рекомендуем ознакомиться с новыми драмами российского и украинского производства
https://melodramki.net/serials/.
Один современный автор, Бен Сингер, рекомендовал концепцию кластера для дефиниции драмы, так называемую массовую экспозиционную систему, которая означает, что мелодрама является трагической формой многих видов, изображающих следующие первостепенные назначающие коэффициенты:
- пафос.
- дар эмоций.
- моральная поляризация (добро против зла).
- нетипичная конструкция повествования.
- эмоциональность (акцент на действие, насилие и волнение).
Начало 18 века или зарождение монодрамы.
В начале 18 века мелодрама была способом, имеющим устную декламацию с короткими отрывками фоновой музыки. В этом случае чередуются музыка и разговорный диалог. Отсюда и прогрессивное значение слова "драма" в смысле сценического творения или его части, в которой текст прочитывается, а не ладится под музыку. Иногда музыку также пользовались в доброкачестве сопровождения к пантомиме.
Наиболее старые примеры - картины из древней школьной пьесы "Сигизмунд" (1753) Дж. Эберлина. 1-ая полная мелодрама была Жан-Жак Руссо Пигмалион, текст которой был написан в 1762 году, но не была восстановлена вплоть до 1770 года в Лионе. Руссо сочинил только введение и анданте с музыкальной точки зрения приземистого качества, оставшуюся музыку состряпал Гораций Куанье. "Пигмалион" - это монодрама для одного артиста - декламатора. В Германии в конце 18 века было создано еще около 30 монодрам.
Драма вместе с тонкостью и эпосами - один из огромнейших литературных жанров. Она сформировывается путем рассказа истории посредством диалогов или речуг. В прямой речи драма, кажется, все еще присутствует. Также распространены театральные постановки. Основные учебные принципы драмы были предусмотрены Аристотелем в его "поэтизме", где он дискуссирует драму. Классическая драма делится на 5 элементов, а именно:
1. экспозиция,
2. столкновение,
3. кризис,
4. перипетия,
5. катастрофа.
Наша фирменная драма не следует этому разделению. Драматические жанры включают трагедии, комедии и музыкальные конфигурации, такие как оперетта, мелодрама и мюзиклы.
До XI века драма была выполнена в стишках. В древней драме в ключевом затрагивались благородные темы, а в реалистической - простые темы повседневной жизни, такие как сельская среда и серые будни. Эксплуатация речей очень присуще для реалистической драмы - добрейшего рисунка действительности и приближения к реальности.