Почти каждый человек, который хоть раз сталкивался с арендой жилья, подойдет к сему вопросу очень серьезно. Имеются некоторые правила вышеуказанного процесса, благодаря которым даже новичок может счастливо арендовать жильё в Москве, детальнее на портале:
https://sdat-kvartiru.com/.
Чтобы не было сомнений в корректности своего выбора, нужно изначально осмотреть жилое помещение, при этом уделив особенное внимание туалету. Если на соединителях труб присутствуют капли воды, а в углах ванной сырость, то это должно настораживать. Также, сосредоточившее внимание требуется уделить электричеству. Проглядите все выключатели и розетки, чтобы на них не было оплавленных участков и гари. Они должны быть надежно закреплены в стене, а не выскакивать и не провисать. Предварительно переговорите с владетелем помещения о режиме пользования интернетом и телефонным аппаратом. Осмотрите окна и входную дверь, замок на которой предпочтительнее поменять. Добротно обсмотрите сам подъезд и двор. Если там не будет бутылей и окурков, то это знак того, что соседи спокойные, не буйные. Если же наоборот, то подумайте добротно, нужны ли вам периодические веселья и крики?
Чтобы в будущем не возникло юридических затруднений, заранее убедитесь в том, что обладатель квартиры считается ее полноправным владельцем. Для этого попросите его показать свидетельства, которые подтверждают его право собственности на квартиру и паспорт в оригинале. Если владелец состоит в браке, то у него должно быть письменное согласие на аренду жилья второго супруга.
Еще одним необходимым моментом является подтверждение того, что подобное жилье не является залогом в отделении банка. И последнее, самое главное правило, - это составление договора об аренде. Его оформляют по уже поставленному формату. Если вы арендуете жилище на срок более 3 лет, то известный договор нужно нотариально засвидетельствовать. Если же срок аренды меньше, то обращаться к нотариусу или нет, решают обе стороны договора между собой.