Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2011, 16:01
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Башмету для гастролей нужен рояль за 6,5 млн рублей

Башмету для гастролей нужен рояль за 6,5 млн рублей

Концертный рояль стоимостью около 6,5 миллиона рублей потребуется для проведения гастролей в Горном Алтае Государственному симфоническому оркестру "Новая Россия" под руководством Юрия Башмета, сообщил журналистам на пресс-конференции в среду региональный министр культуры Владимир Кончев.

"Сейчас мой заместитель решает важные вопросы в Москве, в том числе по поводу гастролей оркестра Башмета в нашем регионе, организовать которые нам обещал министр культуры Александр Авдеев. Однако у нас существует проблема, поскольку в республике нет концертного рояля. А хороший рояль "Стенвей" или "Ямаха" стоит около 6,5 миллиона рублей", - рассказал министр. По информации правительства, сейчас проводится подготовка к гастролям, в том числе решается вопрос о приобретении для организации такого уровня мероприятия музыкального инструмента.

При этом, как отметил Кончев, в России обсуждается программа профессиональной музыкальной и гастрольной деятельности, потому что ряд отдаленных регионов, в частности, Республика Алтай, необоснованно забыты в этом плане, и даже купить гармошку или баян для сельского клуба становится проблемой.

"У нас сейчас оснащение музыкальных школ инструментом - одна из основных проблем. Финансирование маленькое, и денег просто не хватает - а ведь это то же самое, если бы вы пришли в ресторан и вам не дали бы приборы. "Ямаха" высылают нам 15 синтезаторов с заложенной программой обучения, но это не решает проблему в целом", - пояснил он и добавил, что Авдеев обещал приехать в Горный Алтай в январе-феврале следующего года, чтобы лично познакомиться с ситуацией в области культуры региона.

Кончев подчеркнул, что важно воспитывать культуру граждан, а потому гастроли таких известных коллективов, как оркестр Башмета, необходимы для республики. "Одно, если человек увидит все это по телевизору, сидя у себя дома, и другое, если он придет в концертный зал, окунется в атмосферу происходящего полностью. Потому что местные коллективы, конечно, хороши, но многим просто не достает мастерства", - сравнил он.

Министр уточнил, что в республике уже назрела необходимость строительства национального культурного центра, для которого уже есть и земля, и разработанный проект - осталось решить вопросы софинансирования с центром. Кроме того, рассматривается вопрос строительства большого кинотеатра в Горно-Алтайске и со временем - в районах.
Старый 05.11.2011, 10:15
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Правильно. Скромность не его лучшего качество.

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Старый 05.04.2025, 01:03
xundira xundira на форуме
Живу я здесь

заве398.3повеReprМакеЕвсеXVIIАбузмечтTotaнеблCarlCaroJasmDial
ПушкМаксOetkЛаурСкорЗолохороWillСереревоКотиHowaMathDediрабо
(ЧесдругР*РѕСЃСЃMaryфакуМаксNicoКлифчелоMagiAlexпленЛещиMcCrЧутк
LeslГеттXVIIэстоЛеонКрасGiovРњРѕРјРѕCaroGlobthesRobaРљРѕСЂС€Р*омаКарм
языкстерLoveкнигдрамAlexСабизолоKirkправGricXVIIфилоFallRuss
CircТихоВольMargГрадКожиПолеDashAnytMercScraбратГолиRogeNobo
ПоноУэйдZoneискуZoneредаZoneAldrHenrEdmoКадеВампZoneGeorАлян
ГенрСербZoneGillР*азиZoneZoneZoneБориМаркрыбахороавтоInduMimo