Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2012, 17:14
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию «Мельница» выиграла суд у РАО

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, согласно которым концертное агентство "Мельница" было освобождено от отчислений Российскому авторскому обществу (РАО) за песни групп Muse и We Are Scientists, исполненные ими на концерте в Москве.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу РАО.

Судья Арбитражного суда Москвы Татьяна Васильева 21 октября 2011 года признала незаключенным лицензионный договор между РАО и "Мельницей", подписанный в мае 2011 года, за два дня до концерта, согласившись с доводами истца - концертного агентства.

По мнению истца, подписывая лицензионный договор, агентство не могло знать, какие песни будут исполнены музыкантами на концерте. После концерта выяснилось, что обе группы исполнили только собственные произведения, за которые, как считает "Мельница", не следует перечислять средства РАО - уполномоченной организации по коллективному управлению авторскими правами. Авторское вознаграждение за публичное исполнение своих произведений было выплачено музыкантам непосредственно организатором концерта.

Как отметила в решении судья Васильева, предмет договора сторонами согласован не был, поэтому он считается незаключенным.

"Более того, действительная общая воля сторон при подписании договора с учетом его цели состояла в том, что песни будут исполняться на концерте группами Muse и We Are Scientists, а не ООО "Мельница XXI век", которое, таким образом, и не имело намерения, и не могло использовать какие бы то ни было произведения способом их публичного исполнения", - говорится в решении суда первой инстанции.

По словам адвоката "Мельницы" Анатолия Семенова, с обеими американскими группами организаторы концерта напрямую заключили лицензионные договоры и напрямую с ними рассчитались.
Старый 02.06.2012, 10:02
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Дело ясное, что дело тёмное.

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Ответ