Какой камамбер мягче и вкуснее - французский или польский?
Хочу понять, какой камамбер лучше. Я купил President, он вроде польский. На вкус - ну, обычный сливочный сыр, даже немного резиновый. А французский, который стоит в 3 раза дороже, он реально мягче? Или такой же, просто за бренд платим? Я хочу тот, который внутри прямо течет
Ты сравниваешь абсолютно разные вещи. Польский (President, Lactima) - это масс-маркет. Он специально сделан мягким, сливочным и без запаха, чтобы всем нравиться. Настоящий французский (особенно AOP из Нормандии) - он резкий, с грибным, даже аммиачным запахом, часто с горчинкой. Он "вкуснее" для гурманов, но новичков отпугивает.
"Аммиачный запах" - это то, чего я боюсь. Я не гурман, мне резкость не нужна. Но мне нужна текстура. Польский, который я брал, был плотный, как обычный бри, совсем не "текучий". Я думал, камамбер должен вытекать, когда его режешь. Французский в этом плане мягче? Или польский тоже бывает мягким, а я просто не тот выбрал? Я его запекать пробовал, он просто стал теплым, но не потек.
Ты попал в главную ловушку. Мягкость камамбера зависит не столько от страны, сколько от зрелости и температуры. Во-первых, любой сыр с плесенью (и польский, и французский) надо достать из холодильника за час до еды. Холодный сыр всегда будет резиновым и безвкусным. Он должен нагреться до комнатной температуры.
Во-вторых, смотри на срок годности. Если ты берешь "свежий" (в начале срока), он всегда будет плотным. Если хочешь текучий, бери тот, у которого срок годности заканчивается через неделю-две. Он зрелый.
Польский (President) редко бывает текучим, он скорее кремовый. Он как раз хорош для запекания, потому что держит форму. Французский (AOP) - вот он должен течь, если зрелый. Но он и будет резким, "вонючим". Так что тут надо выбирать: или мягкий сливочный вкус (Польша), или резкий вкус, но текучая серединка (Франция). Цена на сыр камамбер https://egastronom.ua/ru/syr-kamamber/ не всегда гарантия текучести, если ты ешь его прямо из холодильника. Если хочешь найти компромисс, ищи в магазинах, которые возят импорт, там выбор зрелости обычно больше.
Information given by you is really very useful and valuable for me. I have to write an article in my class about this theme and thanks a lot for it. I even didn’t know about Laboratory and Unarmed stick insects. Thanks a lot <a href="http://gangnamkingsman2.isweb.co.kr">강남*킹스맨</ a> 강남*킹스맨
I am not sure the place you’re getting your information, however great topic. I must spend some time studying more or figuring out more. Thank you for great information I used to be on the lookout for this information for my mission. 오피스타
I’d must talk with you here. Which isn’t something It’s my job to do! I love reading an article that can get people to feel. Also, many thanks permitting me to comment! russian market
I enjoy you because of all of the effort on this web page. My daughter loves carrying out research and it’s really easy to see why. Almost all know all regarding the dynamic means you convey both interesting and useful steps through your web site and as well as invigorate participation from other individuals on this area of interest so our favorite girl has been being taught so much. Have fun with the remaining portion of the year. You are always doing a superb job. findsome