Есть ли в Киеве службы, которые берут всю организацию похорон на себя?
Подскажите, есть ли в Киеве нормальные службы, которые реально берут всю организацию похорон на себя? Умер отец, я сейчас в таком состоянии, что даже адрес загса вспомнить не могу. Хочется найти вариант, чтобы приехал человек, забрал документы и сам все разрулил с моргом и кладбищем. Насколько это вообще законно и реально ли сейчас в городе найти сервис без беготни по кабинетам?
Такие службы точно есть, это сейчас стандартный сервис в столице. Мы так хоронили тестя в прошлом году, потому что физически не успевали все объехать. Приехал агент, мы подписали договор, отдали паспорт и всё. Он сам ездил в морг, потом в загс за гербовым свидетельством. Это абсолютно законно, у них есть доверенности. Главное сразу уточняйте, входит ли в цену транспорт для родственников и подготовка тела, чтобы потом не доплачивать.
Хорошо, что это реально, а то я уже начал паниковать. Еще интересует вопрос с кремацией, если выберем этот вариант, агент тоже всё сам сделает? Слышал, что на Байковой очереди и надо чуть ли не с утра стоять, чтобы время забить. Может ли ритуальный агент решить этот вопрос удаленно? И по поводу атрибутики, гроба, венков - это всё тоже они привозят или надо ехать на склад выбирать? Очень не хочется мотаться по городу, когда голова совсем не варит. Есть ли проверенные пакеты услуг, где всё включено по фиксированной цене, чтобы без сюрпризов в день прощания? Хочу понимать, сколько денег готовить на такой полный сервис.
Агент решает вопрос с крематорием через свои каналы, вам точно не придется стоять в очередях на Байковой. Обычно выбираете гроб и венки по каталогу прямо у себя дома или в офисе службы.
Комплексные пакеты удобнее всего, так как там сразу прописаны и катафалк, и грузчики, и оформление документов. Советую смотреть ритуальные услуги под ключ в Киеве от ритуального агентства “Вавилон” https://vavilon-ritual.com.ua/ru/ потому что у них четкие сметы без скрытых платежей. Обязательно проверьте, чтобы в стоимость входил заезд автобуса на территорию и регистрация смерти в загсе. По деньгам ориентируйтесь на средний сегмент, там и атрибутика качественная, и сервис надежный. Если закажете комплекс, ваша задача будет только прийти в зал прощания в назначенное время. Выдача урны обычно происходит на следующий день, агент тоже может ее забрать по вашему поручению.
Главное зафиксируйте итоговую сумму в договоре, чтобы под моргом не требовали денег на руки за вынос.