Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Программы, музыкальный soft

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2026, 12:06
Laakso Laakso вне форума
Новичок

По умолчанию Как выбрать подходящий двигатель NEMA 17 для электрического фокусера?

Здравствуйте! Я планирую собрать электрический фокусер, используя шаговый двигатель NEMA 17 от https://www.skysmotor.co.uk. У меня возникли некоторые вопросы в процессе выбора, и я хотел бы попросить вашего совета:

1. Какой момент удержания подходит для фокусера? Достаточно ли около 40 Н·см, или рекомендуется более высокое значение?

2. Обязательно ли выбирать двигатель NEMA 17 с редуктором, или микрошаговый привод может обеспечить необходимую точность?

3. Существует ли существенная разница в точности фокусировки между шагом 1,8° и 0,9°?

4. Как уменьшить влияние вибрации и резонанса на качество изображения при работе на низких скоростях?

5. Есть ли какие-либо особые рекомендации относительно тока двигателя и теплоотвода в условиях астрофотографии (низкие температуры, длительная эксплуатация)?

Я приглашаю опытных строителей поделиться своим опытом выбора моделей и решения проблем. Большое спасибо!
Ответ