Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Релизы > Музыкальные альбомы

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 16:27
Alfredos Alfredos вне форума
Собеседник

По умолчанию Хочу заказать авто из Кореи, какие подвохи бывают с документами?

Хочу пригнать авто из Кореи, но сильно боюсь застрять на документах. Подскажите, какие там подводные камни по бумажным вопросам? Слышал, что часто корректируют таможенную стоимость из-за серых инвойсов, а еще бывают косяки с оригинальным техпаспортом и отменой регистрации. На что смотреть перед отправкой денег, чтобы машина не зависла на таможне в порту?
Старый Сегодня, 16:28
Dubrov Dubrov вне форума
Собеседник

Главная подстава это заниженный инвойс или кривой экспортный сертификат. Если таможня заподозрит занижение цены, впаяют корректировку и придется доплачивать пошлину по их каталогам. Еще обязательно проверяй отметку о снятии с учета в Корее De-registration certificate. Без этого документа авто просто не растаможат, а переделывать его удаленно потом тот еще геморрой.
Старый Сегодня, 16:29
Kulbara Kulbara вне форума
Собеседник

Добавлю про совпадение данных в спецификациях. Имя получателя в коносаменте B/L, инвойсе и платежках должно совпадать до последней буквы, иначе на таможне будет блок. Также проверяй год выпуска и год первой регистрации в корейском техпаспорте Registration Card. В Корее любят продавать машину как 2021 год, а по факту дата производства 2020. Из-за этого вылетает другая ставка растаможки, и экономия превращается в убыток.
Старый Сегодня, 16:30
Sogars Sogars вне форума
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Alfredos Посмотреть сообщение
Хочу пригнать авто из Кореи, но сильно боюсь застрять на документах. Подскажите, какие там подводные камни по бумажным вопросам? Слышал, что часто корректируют таможенную стоимость из-за серых инвойсов, а еще бывают косяки с оригинальным техпаспортом и отменой регистрации. На что смотреть перед отправкой денег, чтобы машина не зависла на таможне в порту?

Работай строго по официальному договору и проверяй брокера. Если берешь под дальнейшую продажу или себе, документы должны быть кристально чистыми. Отдельное внимание обрати на логистическую компанию, которая ведет груз. Технически всё организовать проще через профильных логистов.
К примеру, компания Митридат Контейнер Транспорт взяла на себя всю морскую доставку, экспортную очистку и проверку накладных. Те кто закупает автомобили в Корее для дальнейшей продажи https://mitridat-container-transport.com.ua/ru/korey/ знают, насколько важна правильная брокерская поддержка и наличие всех оригиналов на руках. Обязательно требуй от продавца полную выписку из реестра CarHistory, где видны все страховые выплаты и реальный статус авто. Плати только через банк со своего счета по официальному инвойсу, чтобы таможня не прикопалась к подтверждению оплаты.
Ответ