Моя жизнь — это море. Буквально. Я работаю в порту, в службе логистики, и мой рабочий день — это бесконечные таблицы, накладные и графики прихода судов. Романтика дальних странствий, увы, обходит меня стороной, потому что я вижу море только через окно своего кабинета, где оно кажется серой и холодной пеленой. Но я люблю свою работу, потому что чувствую себя частью чего-то большого, мирового. Однако к концу года, когда начинается аврал, моя голова буквально идёт кругом от цифр, и я перестаю различать, где правда, а где ошибка в отчётах. Мне нужна была разрядка, и я искал её в самых разных местах: читал, гулял по набережной, пил кофе в портовой забегаловке. Но в тот декабрьский вечер ничего не помогало.
Я сидел в своём кабинете, когда все уже разошлись по домам, и смотрел на монитор. Отчёты по контейнерным перевозкам не сходились, и я уже третий час пытался найти ошибку. Я чувствовал, как усталость ползёт по позвоночнику, и решил: всё, перерыв. Я вышел на пирс, подышал солёным воздухом, посмотрел на чаек, которые кружили над тёмной водой, и понял, что мне нужно что-то простое и отвлекающее. Я вернулся в кабинет, открыл ноутбук и начал искать что-то, что можно было бы делать в фоновом режиме, не напрягаясь. Так я наткнулся на сайт, где бонусы были приятным дополнением к игре. Речь шла о
вавада бонусы, и я, недолго думая, решил попробовать.
Мне не нужны были деньги, мне нужен был переключатель. Я зарегистрировался, взял приветственный пакет и начал играть в слот с морской тематикой — корабли, карты, маяки. Это было настолько близко к моей реальности, но при этом абсолютно фантастично, что я увлёкся. Я забыл о несошедшихся отчётах, о сроках, о декабрьской суете. Я просто вращал барабаны и слушал шум прибоя из динамиков. Через час я закрыл ноутбук, снова посмотрел на отчёты и сразу увидел опечатку в одной цифре. Я исправил её, всё сошлось, и я с лёгким сердцем поехал домой.
С тех пор я иногда позволяю себе этот ритуал, когда работа становится слишком тягучей. Я не считаю это зависимостью, я считаю это инструментом для снятия стресса. Это как глоток свежего воздуха в моём кабинете, где всегда пахнет бумагой и офисной пылью. Я знаю, что могу контролировать себя, и я благодарен за это. Благодарен тем вечерам, которые учат меня переключаться, и тому, что я нашёл свою маленькую отдушину. В конце концов, каждый из нас заслуживает момент, когда можно просто отпустить ситуацию и плыть по течению, хотя бы и виртуальному.