Памятник лидеру «Короля и Шута» открыли в Воронеже
В Воронеже открыли памятник солисту группы «Король и шут» Михаилу Горшеневу. Как сообщает ТАСС, монумент выполнен в виде электрогитары, прислоненной к нотной тетради. На ее развороте изображен портрет музыканта, а также приведена цитата из песни группы «Я жив, покуда я верю в чудо».
Памятник Горшеневу установили неподалеку от одного из торговых центров Воронежа. После торжественного открытия, на котором присутствовала мать артиста, состоялся концерт для фанатов группы.
Средства на возведение памятника музыканту собрали его поклонники. Часть средств организаторы получили через электронные кошельки от фанатов, другую часть составили сборы от благотворительных концертов с участием воронежских групп, которые исполняют кавер-версии песен «Короля и Шута». За год им удалось набрать 170 тысяч рублей.
Это объясняется просто. Настоящая культура никому не нужна. Её не пропускают, и она не востребована. Востребовано только обратное, создающее образ русских людей как пьяниц, наркоманов и матерщинников. Догадываетесь, чья это работа?