Шуфутинский будет судиться с отелем, а Тимати с банком
Певец Михаил Шуфутинский будет судиться с компанией Hilton Worldwide. Иск в суд исполнитель готовит из-за того, что в номере одного из отелей сети, где он проживал во время гастролей в городе Новосибирске, обрушился кусок мраморной стены. Как рассказал господин Шуфутинский, от сильного увечья его спасло то, что на его голове было полотенце (артист вышел из душа) и то, что плита упала на голову плашмя, а не торцом. Кроме небольшого сотрясения, Михаил Шуфутинский перенес еще и сильный стресс.
Пресс-служба музыканта распространила сообщение, в котором говорится, что Михаил будет «требовать страхового возмещения за причинение морального ущерба, телесных повреждений и непредвиденных денежных расходов на медицинское обследование».
Слушания по гражданскому иску к Тимати состоятся в следующий четверг в столичном суде. Истец, которым выступает один из столичных банков, утверждает, что рэпер Тимати (по паспорту Тимур Ильдарович Юнусов) имеет задолженность по кредиту перед банков в размере четырехсот десяти тысяч долларов. Сам Тимати подтвердил, что является клиентом этого банка. Однако, он опроверг тот факт, что заключал с банком какие-либо кредитные соглашения. Всю эту историю Тимати назвал ошибкой.
На днях мировым соглашением завершился суд между бывшей участницей группы t.A.T.u. Юлей Волковой и лейблом Warner Music. Иск к исполнительнице был подан дочерней структурой компании «С.Б.А. Продакшн». Как говорится в судебных материалах, госпожа Волкова должна перечислить 1,21 миллиона рублей, которые составляют задолженность перед истцом в соответствии с соглашением от 17 июня 2012 года о расторжении договора, до 1 апреля 2015 года. Она должна перечислить 606,3 тысячи рублей до 1 января 2015 года, а оставшуюся сумму долга – до 1 апреля 2015 года.