Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон спел с парламентской трибуны на иврите.
Он исполнил композицию заключенных Будапештского гетто «Эли Шело».
«В те дни, когда весь мир шумит и пытается отметить эти кровавые события в Освенциме, наш армейский ансамбль выступил в самой большой синагоге Европы, и мне было позволено спеть. В репертуаре звучали разные песни, но одну песню вы не знаете, и она может вызвать у вас интерес, эта песня родилась в венгерском, Будапештском, гетто, называется она `Эли Шело`», — сказал Кобзон, после чего исполнил песню а капелла.
Артист говорил о совместном выступлении с ансамблем имени Александрова в Будапеште, которое прошло 18 января.
27 января отмечался международный день памяти жертв холокоста. В этот день в 1945-м советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название Аушвиц-Биркенау). За годы существования (с 1940 по 1945 год) в лагере были уничтожены около полутора миллионов человек. В 1947-м на территории бывшего лагеря создан музей.
Ну конечно У нас же все 7 лет 2-й мировой войны проходили только в Освенциме. И из погибших на войне с обеих сторон почти 70 млн. человек все были только евреи. Другие национальности мирно процветали и нежась в неге посматривали6 что же там в Освенциме делается? Вот об этом Кобзон не спел, хотя бы на казахском или узбекском языках? Не было ни Хатыни, ни Капустина Яра, ничего и нигде. И из почти 29 млн. погибних советских людей все были поголовно евреи. И 2 моих деда погибших на войне тоже получаются или не погибали, или были евреями. Нет уж господа и дамы. Война и смерть не повод для пиара.
Последний раз редактировалось Макс Железякин, 30.01.2015 в 23:23.
Ну конечно У нас же все 7 лет 2-й мировой войны проходили только в Освенциме. И из погибших на войне с обеих сторон почти 70 млн. человек все были только евреи. Другие национальности мирно процветали и нежась в неге посматривали6 что же там в Освенциме делается? Вот об этом Кобзон не спел, хотя бы на казахском или узбекском языках? Не было ни Хатыни, ни Капустина Яра, ничего и нигде. И из почти 29 млн. погибних советских людей все были поголовно евреи. И 2 моих деда погибших на войне тоже получаются или не погибали, или были евреями. Нет уж господа и дамы. Война и смерть не повод для пиара.
Не знаю кого больше уничтожили в лагерях,но людей уничтожали как только возможно,и газом,и расстреливали,и голодом морили,и замораживали, и на Украине ,и в Прибалтике, и в Европе, теперь они все "хорошие ребята", а мы захватчики...Причём русские и не управляли то Союзом ни когда,то грузин,пол страны уничтожил который, то хохол,подаривший наш Крым Хохлам же...русские жили хуже всех в Союзе...строили всем города и промышленность, создавали там где было только сельское хозяйство...и теперь все ноют что мы Крым забрали обратно, и помогаем русским в Донецке...а что ждать когда нацисты к нам придут, хотя их и так полно тут уже...а русских все ненавидят кстати...почему то...
Не знаю кого больше уничтожили в лагерях,но людей уничтожали как только возможно,и газом,и расстреливали,и голодом морили,и замораживали, и на Украине ,и в Прибалтике, и в Европе, теперь они все "хорошие ребята", а мы захватчики...Причём русские и не управляли то Союзом ни когда,то грузин,пол страны уничтожил который, то хохол,подаривший наш Крым Хохлам же...русские жили хуже всех в Союзе...строили всем города и промышленность, создавали там где было только сельское хозяйство...и теперь все ноют что мы Крым забрали обратно, и помогаем русским в Донецке...а что ждать когда нацисты к нам придут, хотя их и так полно тут уже...а русских все ненавидят кстати...почему то...
А при этом, как в советское, так и теперешнее время на ключевых постах СССР, а теперь России сидели и сидят евреи (а не русские!) которые соблюдают свой интерес, а вовсе не страны, в которой они правят. Даже в нашу историю пропихнули свой Холокост! Изучайте его в истории Израиля! У России своих трагедий хватает. Не дурите голову бедному русскому народу, на шее которого вы сидите!