Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2015, 11:27
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Памятник группе «Любэ» назовут «Дуся-агрегат»

http://www.bisound.com/index.php?nam...file&id=138401

Скульптурная композиция, посвященная группе `Любэ`, которая откроется в подмосковных Люберцах в День города, получит название `Дуся-агрегат`.

Об этом во вторник корреспонденту ТАСС сообщил автор композиции, скульптор Александр Рожников. Сразу скажу, что это не будет памятник Расторгуеву, как об этом написали некоторые СМИ. Это скульптурная композиция, посвященная группе `Любэ`, поскольку именно в Люберецком доме культуры 25 лет назад начался восход этой мега-звездной команды. Скульптурная группа должна появиться на улице Смирновская, где сейчас обустраивается пешеходная зона.

Композиция будет изображать люберецкую девушку в кроссовках Adidas и в спортивном костюме той же марки - культовых вещах в конце 80-х, - которая сидит на скамейке, пояснил Рожников. В одной руке она будет держать гантель, а другой - упираться в колено. За спиной у девушки будет стоять парень с гитарой, похожий на Николая Расторгуева. `Композиция будет отсылать зрителя к знаменитой песне `Дуся-агрегат`, написанной в 1989 году и вошедшей в дебютный альбом группы`, - добавил он.

В подмосковных Люберцах появится скульптурная композиция, посвященная группе `Любэ` По словам автора скульптуры, Николай Расторгуев видел эскиз композиции и дал согласие на свое портретное сходство с фигурой парня с гитарой. `Мы покажем ему композицию еще раз, когда ее макет будет готов в глине`, - пояснил Рожников.

`У памятника будет много интересных `фишек`, например, у ног `Дуси` будет стоять 32-килограммовая гиря с надписью `100-пудовый хит` и много чего еще, но сейчас всех секретов я раскрывать не буду`, - признался Рожников.

Памятник откроется 5 сентября. Как сообщалось ранее, администрация Люберец утвердила проект обустройства пешеходной зоны по улице Смирновская, на участке от Октябрьского проспекта до Волковской улицы.
Старый 28.10.2015, 11:28
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Прославил их Коля Расторгуев

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Ответ