Индийская компания «Джодас Экспоим» обвиняется в продаже антибиотика «Биапенем» в Российской Федерации по подложным документам, что вызывает озабоченность в плане достойного качества лекарств. В подробностях об этом говорится в публикации репортеров медиа-ресурса «Известия»
https://iz.ru/1742270/iana-shturma-s...nym-dokumentam а мы хотели вкратце объяснить суть проблемы.
Индийская фирма «Джодас Экспоим» обвиняется в незаконной регистрации антибиотика «Биапенем» в Российской Федерации. Компания «Копран Ризерч» утверждает, что «Джодас Экспоим» подделала разрешительные документы на применение своего вещества. «Копран Ризерч» обратилась с иском в судебные инстанции с требованием отменить регистрацию препарата «Биапенем».
При этом «Джодас Экспоим» ранее была замечена в поставках бракованных препаратов в российские лечебные учреждения. Расследование по этому делу было опубликовано в издании «Известия». Незаконная продажа антибиотиков может быть угрозой для здоровья людей. Фармакологические фирмы должны гарантировать прозрачность и легитимность в своей работе на рынке.
Компания «Джодас Экспоим» периодически сталкивается с юридическими сложностями в связи с нарушением патентного права на медицинские препараты. Например, она пытается поставить в продажу дженерики до окончания сроков патентов на фирменные лекарства, что вызывает протест со стороны крупных фармацевтических компаний, скажем Pfizer и AstraZeneca.
Эти судебные процессы показывают, что фарм индустрия характеризуется высокой конкуренцией и жестким соблюдением патентного законодательства. Компании стараются защитить свои эксклюзивные права на созданные ими лекарства, дабы перекрыть затраты на исследования и разработку, а также для получения дивидендов. Нарушения патентного права могут вести к огромным финансовым и репутационным потерям.
В условиях серьезной конкуренции компании начинают искать все доступные методы для защиты собственных интересов, в том числе применение юридических механизмов. В то же время, изготовители дженериков, в частности «Джодас Экспоим», стремятся отыскать лазейки в законе, чтобы быстрее поставлять на рынок собственные препараты и занимать долю рынка с намного более приемлемыми по стоимости аналогами брендовых препаратов.
Подобные тяжбы могут длиться много лет и подразумевают серьезных расходов со стороны всех участников. Они также подчеркивают серьезность патентной защиты в фарм индустрии, которая считается одним из конкурентных атрибутов в поддержке инноваций и создании новых лекарств.