Молодой картофель не только вкусен, но и здоров. Он включает различные витамины и минерализованные вещества втрое больше, чем давний картофель. В нем нет холестерина и совершенно мало жиров. Слегка сладкий вкус молоденького картофеля разъясняется тем, что сахарок, который располагается в нем, еще не реорганизовался в крахмал. Аналогично, советуем познакомиться с публикацией:
вкусные рецепты на нашем веб-сайте.
Наличие калия, фолиевой кислоты, белка и различных рибофлавинов делают таковой продукт здоровым для беременных женщин, и рекомендуется использовать гражданам, придерживающимся здорового питания. Также, из-за разумной калорийности, его с фуррором можно использовать в диетическом кормлении.
Молодой картофель достаточно плохо хранится, в связи с этим не следует покупать его впрок. Закупая такой картофель, адресуйте внимание, чтобы не было на картофелинах позеленевших участков, это говорит о завышенном уровне соланина, подобный продукт не стоит употреблять в пищу.
Молодой картофель готовят как в кожуре, так и чистят, соскабливая ножом, либо используя специальные перчатки с абразивом. Овощную культуру отваривают в кипятке или готовят на пару, обжаривают в основном мелкий отваренный картофель, т.к. для жарки молодой не годится. Можно запекать клубни раннего картофеля с добавлением пряных трав и масла. Более большие клубни, очистив от покрова можно запечь в беконе.
К сожалению, сезон молодого картофеля непродолжителен, поэтому непременно побалуйте себя яствами из данного корнеплода. К сезону младого картофеля, мы подобрали для вас самые вкусные рецепты от наших поваров.