С удовольствием подскажу, ведь когда я только начал рассматривать вариант покупки электромобиля, одной из главных задач было разобраться в вопросе зарядки, потому что именно от неё зависит удобство и комфорт повседневного использования. В итоге выбор пал на
зарядку Type 2 (Mennekes) из магазина EnergyUp, и спустя год эксплуатации я ни разу не пожалел о своём решении. Этот стандарт зарекомендовал себя как наиболее надёжный и совместимый с большинством моделей, включая мою Tesla. Установка прошла быстро и без лишних хлопот — специалисты EnergyUp сделали всё "под ключ", а я получил подробную консультацию по подключению и использованию. Теперь я спокойно заряжаю машину как дома, так и в городе, ведь Type 2 - это по сути универсальный европейский стандарт, и подходящих станций всё больше. Особенно радует защита от перегрева, система отключения после завершения зарядки и поддержка трехфазного тока — машина заряжается гораздо быстрее, чем от обычной розетки. Плюс возможность автоматической оплаты через приложение просто спасает в дороге. Уверен, что в будущем этот разъём будет ещё более востребован, так что с EnergyUp я сделал ставку на качество, надёжность и комфорт.