Все имеют представление о том, какие обязанности выполняют защитники. Их роль - защищать круг интересов рядовых горожан и компаний в судах. Адвокатура - это общественный институт, стоящий на защите прав человечества. В оригинале с древнего языка "advocatus" значит "вызванный". Как правоведческий институт адвокатура знакома в Российской Империи с 15-ого века, и тогда она была как институт поверенных. И всегда адвокатура руководилась назначенными правилами, которые уладились в единственный свод законов в 19-ом веке, и с тех пор претерпевали много изменений и улучшений. Также, рекомендуем
новости права на нашем сайте.
Во время Постсоветского Союза у адвокатуры был уровень публичной компании, работающей на публичных началах. Все органы самоуправления создавались на правах выборности. Адвокатура была номинальной при сталинизме. Это ужасно, но в период репрессий осуждаемые лишались права на адвоката, и в период от задержания до расстрела были абсолютно беспомощными. Правда, и суда, как такового, в то время не было. Это время не прошло без остатка, и многие до сих пор по истинному не привыкли к тому, что Фемида вовсе необязательно может быть репрессирующей, а добросовестный адвокат имеет большие возможности. Впрочем, и в период после тоталитаризма адвокатура осталась весьма незначимой системой.
По сравнению с западными местностями, роль заступников, в частности, в криминальном процессе была очень низкой. При этом услуги адвокатов были не сильно дорогими, хоть адвокатура и ненатурально ограничивалась по численности. Трудовые споры, составление заявлений людям с ограниченными способностями, устные консультации, дела о взыскании алиментов велись защитниками и вовсе задаром. Частная же адвокатура при всей ее истинной в мире эффективности в СССР считалась остатком преющего Запада. Но времена видоизменились, и ныне адвокатура презентует собой все более свежеющий общественный институт, соответствующий своему давнишнему предназначению. Определение адвокатуры в Федерационном законе "Об адвокатской продуктивной деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" как установления гражданского общества свидетельствует о признании ее огромной важности в царстве.
Сегодня специализированных адвокатов, сведенных в адвокатские бюро и коллегии защитников, а также раскрывающих свои офисы, огромное множество. Разумеется, они рознятся и по опыту, и по выражению. Динамично работают высококвалифицированные защитники, специализирующиеся на ведении назначенных категорий дел, например, адвокат по родовым вопросам или адвокат по криминальным делам. По крупному счету, любой может выбрать профи, способного и искусно проконсультировать, и составить потребные документы, и представить интересы в судебном процессе.