Принимал кто-нибудь детримакс для репродуктивной системы?
Слышала, что витамин D важен не только для костей, но и вообще для репродуктивной системы. А особенно, что его нехватка может влиять на овуляцию, цикл и даже на возможность забеременеть. Кто-то принимал Детримакс именно с этой целью? У меня пока что с гормонами всё вроде в норме, но цикл стал нерегулярным, врач сказала проверить витамин D и предложила попить курсом. Я волнуюсь: можно ли его пить просто так или нужно ждать результатов анализа? И помогает ли он реально? Просто не хочу пичкать себя лишними добавками, если толку нет.
Я прям как ты была пару лет назад — тоже готовилась к беременности, сдавала анализы, и у меня был жуткий дефицит витамина D. Врач посоветовала Детримакс, потому что он в форме холекальциферола и хорошо усваивается. Реально помог! Через пару месяцев у меня выровнялся цикл, пропало ощущение «перегрузки» перед месячными, и я наконец-то забеременела без стимуляции! Конечно, всё индивидуально, но витамин D точно важен — он влияет на работу яичников, гормоны и вообще на настроение. Главное — не на глаз пить, а всё же сначала сдать анализ. Я потом ещё и во время беременности его принимала — всё прошло отлично
Прямо успокоилась немного. Я как раз записалась на анализ 25(OH)D, сдам на днях. Скажи, а ты сама дозировку подбирала или врач назначал? И как быстро ты почувствовала изменения? Хочется понять, ждать ли быстрый эффект или надо долго принимать, чтобы что-то сдвинулось.
У меня врач подбирал дозу — сначала 4000 МЕ в день, потом снизили до 2000. Эффект я почувствовала недели через 3–4: стала лучше спать, ушли перепады настроения, и самое главное — цикл стал приходить вовремя. Вообще, если хочешь больше понять, что делает Детримакс для репродуктивной системы https://detrimax.ua/ru/profilaktika/...vnaja-sistema/ очень советую заглянуть на сайт Детримакса — там есть специальный раздел про репродуктивную систему, всё расписано доступно, простым языком. Объясняют, как витамин D влияет на гормоны, на качество яйцеклеток, даже на либидо. Плюс там есть рекомендации по дозировкам и когда нужно сдать анализ. Я после этого сайта вообще поняла, что лучше заранее подстраховаться, чем потом метаться по врачам. Зайди, почитай — очень полезно, особенно если готовишься к беременности.