Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

   Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.04.2023, 12:17
softvoyaru softvoyaru вне форума
Собеседник
 
Регистрация: 19.10.2021
Сообщений: 817
По умолчанию Датчики абсолютного давления на печатной плате: что важно знать?

Датчик абсолютного давления – электронный компонент, предназначенный для измерения механического воздействия на некий объект или среду. Они используются в большом количестве измерительных устройств, которые человек применяет в обычной жизни, при изучении природных явлений, в транспорте, производстве продуктов питания и т. д. Современные датчики абсолютного давления – высокоточные приборы, которые монтируются на печатных платах и являются неотъемлемой частью электронной цепи.

Какие датчики давления бывают?

Независимо от того, измеряется абсолютное, избыточное или дифференциальное давление, при этом используются следующие виды датчиков:

• Потенциометр. Это устройство, состоящее из переменных резисторов, способных менять свое сопротивление. Оно измеряет давление путем преобразования механического напряжения в электрический сигнал.
• Пьезоэлектрический датчик. В основе его работы лежит пьезоэлектрический эффект – возникновение напряжения между двумя поверхностями сдавливаемого тела (например, кристалла кварца). Такие датчики позволяют регистрировать малейшие изменения давления за счет высокой чувствительности.
• Тензодатчик. Он представляет собой гибкую мембрану, к поверхности которой прикреплены электрические сенсоры, имеющие собственное сопротивление. Когда на мембрану осуществляется воздействие, ее деформация изменяет сопротивление проводников, что и фиксируется датчиками.
• Емкостный датчик. Он представляет собой переменный конденсатор с подвижной пластиной. При механическом воздействии происходит его деформация, подвижная пластина смещается относительно неподвижной, из-за чего меняется емкость, которая и характеризует степень давления.

Также существуют оптические, резистивные и другие виды датчиков давления. В микроэлектронике активно применяются МЭМС (микроэлектромеханические системы), в которых механические элементы объединены с электронными. Как правило, большинство из них так же работает по принципу изменения сопротивления и/или емкости.

О применении датчиков абсолютного давления и о том, что такое абсолютное давление, можно прочитать в полной статье на официальном сайте компании ООО «СМТтех» по ссылке - https://www.smttech.ru/blog/datchiki...o-nuzhno-znat/ .



Еще больше полезных статей в Блоге компании - https://www.smttech.ru/blog/ .
Сайт ООО «СМТтех» - https://www.smttech.ru/
Контакты: г. Москва, Каширское шоссе, д.144, корпус 1, 2 этаж
Телефоны: 8 800 775-83-26 и 8 499 322 20 25
Эл.почта info@smttech.ru
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Музыка Dj mixes Альбомы Видеоклипы Каталог файлов Радио Видео приколы Flash-игры
Все права защищены © 2007-2025 Bisound.com Rambler's Top100