Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2012, 16:12
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Открыт памятник Мстиславу Ростроповичу

В Москве состоялась церемония открытия памятника Мстиславу Ростроповичу.

Мстислав Ростропович - не только прекрасный музыкант, но и выдающийся гуманист, отметил премьер-министр Владимир Путин в четверг на торжественной церемонии открытия в Москве монумента, посвященного известнейшему виолончелисту и дирижеру.

Памятник музыканту Мстиславу Ростроповичу работы скульптора Александра Рукавишникова. Монумент открыт на пересечении Елисеевского и Брюсова переулков недалеко от дома композиторов, где жили музыкант с супругой, оперной певицей Галиной Вишневской.

Памятник, изображающий играющего на виолончели Ростроповича, находится на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков в центре столицы, где он жил вместе с женой, знаменитой певицей Галиной Вишневской. В церемонии открытия монумента приняли участие вдова музыканта, его дочь, министр культуры Александр Авдеев, супруга первого президента РФ Бориса Ельцина Наина и дочь Татьяна Дьяченко, столичный мэр Сергей Собянин, артист Иосиф Кобзон, художник Александр Шилов.

"Сегодня очень важное событие, пару дней назад Мстиславу Ростроповичу исполнилось бы 85 лет", - сказал на церемонии Путин. "Я помню, как мы вместе в Кремле отмечали его 80-летие. И Ростропович был уже болен, ему было тяжело, но он, как всегда, был в прекрасном настроении, шутил, был весел", - отметил он.

"Я горжусь, что был знаком с Ростроповичем", - добавил премьер.

По его словам, такие люди "составляли и составляют гордость нашей страны". "Он был не только потрясающим музыкантом, он был выдающимся гуманистом и просто замечательным человеком", - сказал Путин. Глава правительства особенно отметил участие Ростроповича в благотворительной работе.

По мнению Путина, открытый сегодня великолепный памятник, "безусловно, украсит столицу".

В свою очередь Вишневская поблагодарила всех присутствующих. "Хочу поблагодарить всех, что вы пришли почтить память великого гражданина нашей великой России", - сказала она.

Вишневская напомнила, что Ростропович прошел трудный творческий путь, однако "он не знал ни падений, ни разочарований в искусстве".

По окончании церемонии Путин и другие гости возложили к памятнику букеты цветов.
Старый 26.05.2025, 19:53
henrysmith97 henrysmith97 вне форума
Новичок

По умолчанию gold365

Gold 365 is an online platform offering daily fantasy sports and cricket batting games. With 365 games throughout the year, players can test their cricket knowledge and strategy every day. It’s designed for fans to engage in real-time play, win rewards, and enjoy non-stop cricket action. Play, predict, and win!
Ответ