Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости нашего форума

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 10:21
vipkruz vipkruz вне форума
Любитель

По умолчанию Скажу как есть: 90% вашей одежды — это мусор. Давайте разбираться

Народ, привет! Буду резкой, но справедливой. Открываю ленту, смотрю на "луки дня", и у меня глаз дергается. Девушки в синтетических облипках с блестками, парни в растянутых худи с непонятными надписями. Ребята, вы серьезно? Давайте честно: большая часть того, что продается в массмаркете — это мусор, который развалится после третьей стирки.

Я прошел через это. Было время, когда я покупал всё подряд: "акционные" рубашки по 500 рублей, джинсы из непонятной ткани, свитера, которые через месяц покрылись катышками. Итог: шкаф забит, а надеть нечего. Знакомо?

Три признака того, что вы покупаете ерунду:

Ткань просвечивает. Если на свету видно сквозь футболку вашу руку — не берите. Хороший хлопок плотный и тяжелый. Он не просвечивает даже белый.

Молния бегает криво или встает "волной". Это конец. Дешевая фурнитура развалится через 5-10 использований. Проверяйте молнии в магазине — расстегните и застегните три раза.

Запах химии. Откройте пакет, понюхайте вещь. Если пахнет краской, растворителем или еще чем-то агрессивным — в ней вредные красители. После первой стирки она либо полиняет, либо сядет, либо выбросится.

Мое железное правило №1: перед покупкой переворачиваю вещь наизнанку и смотрю на швы. Аккуратные, без торчащих ниток, оверлок обработан — можно брать. Кривые, петляют, нитки торчат — до свидания.

Что я купил за последний год и не пожалел (мой личный чек-лист):

Пиджак из льна. Не мнется так сильно, как думают. Отлично спасает в жару на работе.

Хлопковые чинос защитного цвета. Универсальны: с кедами — в парк, с лоферами — в кафе.

Водолазка из мериноса. Тонкая, теплая, не колется. Мастхэв на осень/зиму.

Кожаный пояс без пряжки. Скрытый крючок — смотрится дорого и аккуратно.

Где я это всё беру? Методом тыка и возвратов нашел один удобный вариант. Официальный каталог Zara на русском языке. Одежда для женщин, мужчин и детей с доставкой по России. Актуальные коллекции, цены в рублях. Я раньше скептически относился к Zara, думал "ну очередной массмаркет". Но в последние два сезона они выдали нормальные вещи из хороших тканей. Особенно мужская линия — прям достойно.

В общем, вот адекватный магазин Zara в России, где можно и прицениться, и размер подобрать, и не ждать доставку три недели: https://zaratut.ru

И для ленивых или тех, кто ненавидит листать страницы с котами и диванами, вот прямая ссылка на раздел, где уже всё отобрано: https://zaratut.ru/collections/ — там зара коллекция разложена по полочкам, очень удобно. Я сам оттуда и пиджак, и водолазку брал.

Мое железное правило №2: не покупайте больше трех вещей за раз. Если взяли четыре, пятая, шестая — мимо. Лучше одну хорошую вещь, чем три дешевых. Да, дороже. Но она прослужит дольше и выглядеть вы будете лучше.

Короче, народ: хватит забивать шкаф тряпьем. Начните с малого: выбросьте всё, что не надевали за год. Потом купите одну качественную вещь. Потом вторую. И так соберете гардероб, в котором будете выглядеть человеком, а не вешалкой.

А теперь вопрос к залу: у кого есть свои лайфхаки, как отличить качественную вещь от поделки? Как проверяете ткань, швы, молнии? Делитесь, я учусь каждый день! Не стесняйтесь, критикуйте, спорьте — для этого и нужен форум. Всем удачных покупок и добрых шкафов

Ответ