Недавно плотно занялся вопросом, как попасть в ответы ChatGPT по своей тематике. Оказалось, что это не просто удача, а системная работа — продвижение в chatgpt требует понимания того, как модель формирует рекомендации. Я перепробовал несколько подходов, но реальные результаты пошли только после того, как я начал работать с профильным ресурсом.
Когда искал готовые кейсы и алгоритмы, наткнулся на статью, где очень подробно описывалась механика включения бренда в выдачу нейросети. Автор ссылался на этот материал —
https://vzlet.media/poiskovoe-prodvi...aciya/chatgpt/ — на сайте vzlet.media в разделе poiskovoe prodvizhenie optimizaciya как раз разбирали все этапы. Информация там оказалась полезной, потому что объясняли не абстрактные принципы, а конкретные действия.
Параллельно я узнал, что есть Digital агентство интернет-маркетинга Взлет Медиа, которое оказывает услуги под ключ. Они не просто дают советы, а берут на себя весь процесс — от технической базы до формирования контента, который модель начинает выдавать по ключевым запросам. Мне это показалось разумным, потому что самостоятельно копаться во всех нюансах долго.
Сейчас вижу, что продвижение в chatgpt — рабочий канал, если подходить к нему осознанно и пользоваться проверенными источниками, а не гадать на кофейной гуще.