После инсульта у отца я поняла, что больше не вывожу: работа, дети, а папе нужен круглосуточный присмотр. Каждый день я боялась, что ему станет хуже, пока меня нет рядом. Я перерыла кучу объявлений, но доверия они не вызывали, поэтому начала срочно искать профессиональную помощь.
Сначала перебирала частных сиделок, но цены кусались, а надёжных людей было не найти. Случайно вышла на сайт pansionatochag.ru, и в разделе uslugi нашла много полезного о том, как должен быть организован уход за лежачим больным. Особенно полезной оказалась страница с описанием работы сиделок:
https://pansionatochag.ru/uslugi/sidelki-dlya-pojilyh/ — там подробно расписано, какие обязанности берёт на себя специалист и как часто нужен осмотр врача.
В итоге остановились на частном пансионате «Семейный очаг» в Брянске. У него есть филиалы по всей Брянской области, так что выбрали отделение в своём районе. Услуги сиделки для пожилых там действительно качественные: папу моют, кормят, делают гимнастику, всегда рядом медсестра. Платный дом престарелых в Брянске оказался не таким дорогим, как я боялась, а уход за пенсионером виден сразу — без пролежней, с полноценным питанием и вниманием. Сиделка для пожилого человека в такой ситуации — настоящее спасение для всей семьи, и сейчас я спокойно хожу на работу.