В прошлом месяце я снова оказался в поиске работы и заодно решил привести в порядок документы. Открыл старый файл, а там сплошная простыня текста без структуры: ни заголовков, ни нормального оформления. Переписывать всё с нуля было откровенно лень, поэтому я полез искать, где можно бланк резюме скачать бесплатно и просто подставить свои данные.
Перерыл кучу сайтов, пока не наткнулся на онлайн сервис OBRAZECV. Это каталог готовых документов и подсказок для соискателей, куда я попал по наводке знакомого кадровика.
https://obrazecv.ru/ Там же лежит Образец резюме на работу с правильной структурой и советами от HR-эксперта. Вариантов хватает: с местом под фото, без фото, для специалистов без опыта.
Больше всего выручило то, что можно скачать шаблон резюме бесплатно pdf для отправки работодателю и отдельно взять готовый резюме шаблон word бесплатно, чтобы спокойно править текст в редакторе. Я выбрал вариант без фото, заполнил всё за вечер и разослал в три компании. Через неделю пришло два приглашения на собеседование, что для меня было неожиданно приятно.
Вывод простой: не тратьте время на самодеятельность, если не хотите застрять на оформлении на весь день. Готовый бланк экономит пару часов, а аккуратная структура сразу выглядит по-человечески, и это реально заметно по откликам от работодателей.