Прах Михаила Горшенева был предан земле на Богословском кладбище Петербурга в четверг, говорится на сайте группы «Король и шут». «Он захоронен на главной аллее, рядом с могилой многих известных музыкантов и выдающихся петербуржцев», - отмечают поклонники музыканта. Они также обращаются к горожанам с просьбой повременить с посещением могилы Горшенева, об этом просят родственники музыканта. Кроме того, официально объявлено о прекращении сбора средств для семьи Горшеневых. Необходимая сумма набрана
Медики нашли в крови у Горшенева два процента алкоголя
Судмедэксперты установили, что в момент смерти 39-летний музыкант Михаил Горшенев находился в состоянии тяжелейшего алкогольного опьянения. Проведенные экспресс-анализы показали, что в крови Горшенева находилось около двух процентов алкоголя. По мнению экспертов, он был сильно пьян, однако доза не была смертельной. Что именно убило рок-музыканта, скончавшегося в ночь на 19 июля в доме, который он снимал в Коломягах, можно будет определить после экспертизы на содержание наркотиков в крови, пишет газета «Твой день».
О том, что накануне солист группы «Король и Шут» много выпил, полиции сразу рассказали его близкие. Жена разругалась с Михаилом и уехала с дочкой к маме именно потому, что муж был сильно пьян.
Действительно, в доме было много пустой тары от спиртного, подтвердили представители полиции. Но это в основном слабый алкоголь пиво, вино. Бутылок из-под водки, виски, коньяка не видели.
На фотографиях, сделанных экспертом-криминалистом, отчетливо видно, что в одной руке у Михаила зажата пачка сигарет, в другой шприц, а рядом лежит чайная ложка. Из одежды на нем были лишь шорты. Скорее всего, Горшеневу внезапно стало плохо, при падении он разбил лицо и встать уже не смог.
По словам родных, в феврале этого года Михаил решил «завязать» со своими зависимостями и обратился к специалистам. Вначале он «подшился» от алкоголя, а потом и от наркотиков.
Человек, находящийся в стадии опьянения около двух промилле, должен выпить примерно десять литров пива за короткое время, но это огромная нагрузка на сердце, рассказал заместитель главврача городской наркологической больницы Виктор Григорьев. К смерти может привести и употребление психотропных веществ.
Надо также признать, что от зависимостей не спасают кодировки даже в медучреждениях и процент полностью «завязавших» невысок всего полтора процента. Нужна большая сила воли и желание, чтобы отказаться от всего этого.