СМИ: ГД предлагает лишить Макаревича госнаград за поддержку Украины 18.08.2014
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Депутаты Госдумы РФ, недовольные `антироссийскими` словами и действиями лидера российской рок-группы `Машина времени` Андрея Макаревича, предлагают лишить музыканта государственных наград, сообщает газета `Известия` в понедельник.
Макаревич 12 августа поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер, пишет газета. После выступления Макаревича в Донецкой области депутат от `Единой России` Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена `За заслуги перед Отечеством`. Он также рассказал газете, что продолжает выступать за специальные поправки в законодательство, которые позволят лишать госнаград за антироссийские призывы.
`Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его (Макаревича) {…> наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство`, — заявил Федоров `Известиям`.
Федоров подготовил соответствующие поправки еще этой весной, напоминает газета. Тогда же Федоров выступал с инициативой об установлении административной и уголовной ответственности для руководителей СМИ, `которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией`. Вице-спикер Госдумы, член комитета по информационной политике Сергей Железняк (ЕР) иронично отнесся к предложениям Федорова, отметив, что его коллега просто хочет `всплыть на поверхности информационного поля`.
Член комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев также осудил действия Макаревича. Он сказал `Известиям`, что если Макаревичу не нравится жить в России, то его `стоит выслать на Украину, пусть он там и живет`.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, в свою очередь, заявил газете, что вообще не помнит каких-либо `ответственных гражданских поступков` Макаревича, за которые тот был удостоен наград. Он также предложил запретить концерты артиста в России: по его словам, `будет правильным не притворяться за деньги российским певцом, а спокойно продолжить свою творческую деятельность на Галичине или во Львове`.
Ранее некоторые СМИ сообщали, что Макаревич опубликовал открытое письмо президенту, где отрицательно высказался о вхождении Крыма в состав РФ. Такая позиция вызвала критику в адрес музыканта.
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич готов принять предложение певца и депутата Иосифа Кобзона и спеть для шахтеров Донбасса. Об этом рок-музыкант заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Однако, как отметил лидер «Машины времени», пока ему не звонили от Кобзона с предложением выступить в Донбассе.
Макаревич подчеркнул, что готов выступать перед беженцами вне зависимости от того, где они находятся, но для военных ни с той, ни с другой стороны петь он не будет.
Ранее Кобзон предложил Макаревичу вместе выступить перед шахтерами Донбасса в честь их профессионального праздника. По словам парламентария, так лидер «Машины времени» докажет, что в Святогорске он выступал бескорыстно, сообщает «Лента.Ру».
[quote=Вячеслав Серёгин;304309]МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Депутаты Госдумы РФ, недовольные `антироссийскими` словами и действиями лидера российской рок-группы `Машина времени` Андрея Макаревича, предлагают лишить музыканта государственных наград, сообщает газета `Известия` в понедельник.
Не знаю,мне так плевать кто за кто против присоединение Крыма к России,я лично за...Да и он присоединён уже по факту.Он вообще то наш и был прежде,а Макаревича чтобы не лишать не за что наград,не хрен было награждать не за что.Полно у нас музыкантов,на всех медалей не напосёшся.Мы вот тут к примеру,я понимаю так, его лишить а нам их вручитьМы кто ?Музыканты или так погулять вышли простоТребую наград...
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Депутаты Госдумы РФ, недовольные `антироссийскими` словами и действиями лидера российской рок-группы `Машина времени` Андрея Макаревича, предлагают лишить музыканта государственных наград, сообщает газета `Известия` в понедельник.
Не знаю,мне так плевать кто за кто против присоединение Крыма к России,я лично за...Да и он присоединён уже по факту.Он вообще то наш и был прежде,а Макаревича чтобы не лишать не за что наград,не хрен было награждать не за что.Полно у нас музыкантов,на всех медалей не напосёшся.Мы вот тут к примеру,я понимаю так, его лишить а нам их вручитьМы кто ?Музыканты или так погулять вышли простоТребую наград...
Но нам не его награды, а наши