Андрей Макаревич выпустил новую песню, в которой спел о нападках на него за позицию по украинскому вопросу.
В новой песне Макаревич поет о травле, которую пережил в последнее время, и о реакции на нее аудитории: «Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?».
После присоединения Крыма к России Андрей Макаревич стал предметом нападок журналистов и политиков. Депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров, например, предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав концерт в Святогорске поддержкой действующей киевской власти. За последние полтора месяца были отменены концерты Макаревича в Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Красноярске и Екатеринбурге.
Андрей Макаревич: "Ко мне в день по 20 человек, где бы я ни находился, подходят, жмут руку, говорят тихонько: спасибо вам, спасибо, мы с вами. Мне приятно, что они подходят и говорят. Но в конце концов, возникает мысль: а что шепотом-то? А почему мне? Мы находимся, к сожалению, там, где мы находимся, потому что все шепотом."
Вот на кой хрен скажите Макаревич влез в это дерьмо?Можно переживать за хохлов,за негров,и прочих угнетённых,а чего бы за своих не попереживать хоть немного.Думаю он решил выпендрится,а потом стало неудобно на попятную идти...Плевать на людей становится всем после того как они зарабатывают первый свой миллион,он же был "бойцом" с системой до перестройки...подпольным бунтарём,нищим...а как власть пригрела его,на телевидение пристроила,перестал бороться с власть имущими,с президентом подружился....Ну видимо зажрался,чувство реальности потерял...и влип.Теперь думаю не отмоется уже у нас в России.Может за рубеж собрался?Деньжат накопил наверно,решил как жертва режима выехать за бугор.Тут его песенки слушать перестали,там для эмигрантов которые в 90 годы уехали может петь собрался,они его помнят думаю...
Вот на кой хрен скажите Макаревич влез в это дерьмо?Можно переживать за хохлов,за негров,и прочих угнетённых,а чего бы за своих не попереживать хоть немного.Думаю он решил выпендрится,а потом стало неудобно на попятную идти...Плевать на людей становится всем после того как они зарабатывают первый свой миллион,он же был "бойцом" с системой до перестройки...подпольным бунтарём,нищим...а как власть пригрела его,на телевидение пристроила,перестал бороться с власть имущими,с президентом подружился....Ну видимо зажрался,чувство реальности потерял...и влип.Теперь думаю не отмоется уже у нас в России.Может за рубеж собрался?Деньжат накопил наверно,решил как жертва режима выехать за бугор.Тут его песенки слушать перестали,там для эмигрантов которые в 90 годы уехали может петь собрался,они его помнят думаю...
Обычный пиар!