http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9918799
Лидер известной новосибирской группы `Коридор` Алексей Костюшкин, страдавший неизлечимой болезнью `боковой амиотрофический склероз` (БАС), скончался в ночь на среду в Новосибирске.
`Сегодня ночью от нас ушел Леша Костюшкин. Наш бессменный лидер, вдохновитель, автор. Светлая память`, — говорится в сообщении. Ночью в группе помощи музыканту в одной из соцсетей его жена Светлана Костюшкина написала, что накануне состояние Алексея ухудшилось, была остановка сердца, а утром в среду должен был состояться консилиум врачей.
Известный в Новосибирске и других сибирских регионах 45-летний музыкант Алексей Костюшкин страдал редкой неизлечимой болезнью `боковой амиотрофический склероз` последние несколько лет. Неоднократно он проходил курсы лечения, средства на которые собирали его друзья и поклонники.
Боковой амиотрофический склероз — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, приводящее к параличам и последующей атрофии мышц. Болезнь часто называют `недугом гениев` и `болезнью белой кости`.
Поэт и певец Алексей Костюшкин основал рок-группу `Коридор` в 1985 году в Новосибирске. В репертуаре коллектива несколько известных многим в России хитов как `Анна`, `Ах, как она играла`, `Неизвестные солдаты`. Группа записала около 170 песен.